Что рассказала Леся Рябцева про оппозицию в скандальном интервью для НТВ

Канал НТВ в своей передаче «Новые русские сенсации» в субботу, 12 декабря, показал интервью с бывшей помощницей главного редактора «Эха Москвы» Лесей Рябцевой. В нем девушка рассказала, почему ушла из «Эха», а также выразила свое мнение об оппозиции и коллегах. Этот выпуск создатели программы назвали «Королева скандала».

«Королева скандалов», как назвали ее в программе, подробно рассказывает об оппозиции, Алексее Навальном, Михаиле Ходорковском и Михаиле Касьянове, который «зассал», по ее словам, придти к журналистке на интервью, и даже о Владимире Путине.

«Что про него говорить? Он ужасный человек, отвратительный»

Первым, кого упомянула девушка, был Навальный. Журналистка подробно рассказала как состоялось их первое знакомство в его штаб-квартире.

«Мы приходим. Стоит босоногий Навальный, уже с пузиком, обрюзгший, ленивый. Наверное, он пытался доказать, что он такой великий и это мы к нему в гости пришли. Не знаю, что он пытается доказать, но у него не всегда это хорошо получается», — сказала она.

Screen Shot 2015-12-12 at 21.52.06

«Без своей поддержки Алексей Навальный — абсолютный политический импотент…Я не знаю, что про него говорить. Он ужасный человек, отвратительный…Когда его называют Лешенькой, мне кажется это унизительным. Он прекрасно этим играется», — сказала она в программе.

«Ходорковский как удав»

Далее речь пошла о Михаиле Ходорковском. О нем она также нелицеприятно отзывалась, сказав, что вообще боится предпринимателя. Также она призналась, что он намекал ей на совместную работу.

«Михаил Борисович сказал, что надеется, что мы с ним когда-нибудь поработаем. И я ему очень скромно сказала, что возможно когда-нибудь, но пока точно нет», — сказала Рябцева о нем.

Screen Shot 2015-12-12 at 21.57.49

О личности предпринимателя девушка отозвалась крайне негативно.

«Он меня испугал, потому что я вижу жестокого манипулятора, провокатора, политика, который делает все ради своих каких-то целей», — говорит Леся о Ходорковском.

Также она добавила, что, когда слышит о том, какие инициативы по изменению страны привлекают предпринимателя, Рябцевой «становится страшно».

Журналистка рассказала историю о том, как Михаил Касьянов отказался от интервью с ней из-за ее записи в твиттере перед встречей.

«Я пишу в твиттере, что вот придет ко мне Касьянов на эфир, буду искать у него хребет, потому что до этого я писала, что у оппозиции нет хребта. Проходит какое-то время, звонят мне помощники Касьянова и говорят, что они не придут», — сказала Рябцева.

«Если Лавров не видит меня на закрытой встрече, он спрашивает «Где Леся?»»

С особой доброжелательностью девушка рассказала о представителях власти. Например, президента России Владимира Путина она назвала умным, а Лаврова и Пескова живыми.

«Я Путина видела один раз на конференции в Вене. Он очень умный и он очень собранный, сфокусированный», — сказала Рябцева.

Screen Shot 2015-12-12 at 21.48.12

«Он (Лавров) всегда очень открытый. Если я хожу на приемы в МИД, если мы встречаемся, он там подходит, общается, шутит. Я делаю комплименты — у него чудесные галстуки. Я обращаю внимание — они у него яркие, цветастые, прикольные», — говорит она.

Рябцева сказала и о своем отношении к тому, что ее сравнивают с Ксенией Собчак. По ее словам это сравнение никак ее не волнует.

Screen Shot 2015-12-12 at 21.50.34

«Она говорит только для того, чтобы ее заметили. Как я думаю, это все от того, что у нее низкая самооценка», — предположила Рябцева.

После выхода интервью фильм о Лесе Рябцевой прокомментировал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Как оказалось, он заранее знал о выходе интервью и даже поспособствовал его созданию.

«Она была вполне искренняя, она всегда говорит то, во что в данный момент верит. А поскольку мы с ней обсуждали разные ее взгляды довольно часто и подолгу, я приблизительно представлял, как она думает и как она говорит», — сказал он телеканалу «Дождь».

Также он добавил, что ему будет интересно следить за новыми проектами своей бывшей подчиненной. Об уходе Леси Рябцевой с «Эха Москвы» стало известно в субботу, 5 декабря. Журналистка разослала обращение к редакции, в котором заявила, что переросла радиостанцию и уходит делать собственный проект.

Интервью с Лесей Рябцевой длилось 40 минут и было показано в 8 часов вечера по московскому времени.

Журналистка часто оказывается темой для обсуждений пользователями соцсетей. Одним из самых громких её заявлений стали слова о том, что в России живут 8 млн человек. В мае основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил о своем увольнении с радиостанции, объяснив решение постами в блоге Леси Рябцевой, помощника главного редактора Алексея Венедиктова.

В одном из них девушка написала, что российская оппозиция — это «безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы». В другом, под заголовком «Слово с тремя точками», Рябцева жаловалась на обилие «м******» (недалеких людей — Medialeaks) вокруг нее.

Ранее Medialeaks разбирался, почему она вызывает столько раздражения у своих коллег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!