Мать отобрала у 13-летнего сына айфон и утверждает, что парень очень счастлив

Учитель йоги из Великобритании решила провести эксперимент и конфисковала айфон у своего 13-летнего сына — парень живёт без него уже полтора месяца и ему предстоит ещё столько же. Его мама утверждает, что подросток стал счастливее и уравновешеннее, больше времени проводит с родными и за учёбой. 

3b2ca08800000578-4023070-image-a-14_1481497090759

 

Учитель йоги из графства Корнуэлл в Великобритании, 41-летняя Карла Тофил решила, что её 13-летний сын Дилан проводит слишком много времени со своим айфоном и в конце октября конфисковала гаджет, пишет Daily Mail.

Дилан проводил слишком много времени за телефоном, и мне было не по себе от этого. Он использовал его слишком часто, раньше он приходил домой из школы и играл в телефоне около двух часов вечером и столько же утром.
Карла Тофил

Сначала женщина объявила, что отбирает телефон на целый год, и столкнулась с сопротивлением сына. Но чуть позже Карла стала замечать изменения в поведении подростка: он стал чаще играть с младшим братом и вести себя гораздо спокойнее.

Дилан всегда был счастливым ребёнком, но теперь он стал более энергичным и любопытным, лёгким на подъём. У него больше сил, и теперь он тратит больше времени на выполнение домашних заданий, потому что не спешит закончить всё побыстрее и проверить свой инстаграм.
Карла Тофил

Сам Дилан говорит, что хотел бы вернуть айфон, но и в эксперименте мамы видит свои плюсы.

Я хотел бы иметь телефон, но то, что происходит, не так уж плохо. Я хотел бы смотреть видео на YouTube и заходить в инстаграм… По утрам я тратил уйму времени, чтобы собраться в школу. Я отвлекался на телефон, и всё тянулось очень долго, а теперь 10 минут — и я готов.
Дилан

Спустя полтора месяца после начала эксперимента Карла решила, что год — это слишком долго, и сократила срок конфискации телефона до трёх месяцев.

3b2ca01b00000578-4023070-image-a-13_1481497077954

Женщина призывает родителей, которые считают, что у их детей проблемы с использованием смартфона, но не готовы к столь радикальным мерам, ввести «Пятницу без телефона» и на один день в неделю оградить детей от использования гаджетов.

Взрослым тоже стоит в этом поучаствовать, мы ведь тоже не без греха. Иногда я думаю: «Что-то скучно стало — загляну в фейсбук». Большинство детей не будут прыгать от радости и вряд ли встретят идею с улыбкой, но вам стоит проявить свой креатив и найти крутые стимулы для своих детей… Это может изменить родителей и помочь детям. Они могут сделать это вместе.
Карла Тофил

Дискуссии о границах свободы детей развернулись в фейсбуке на прошлой неделе после предельно откровенного поста москвички Елены Кабаковой о смерти 15-летнего сына Ильи, который умер после того, как с друзьями употребил вещество, которое она называет ЛСД. Тысячи людей откликнулись на призыв распространить публикацию с предупреждением об опасности наркотиков для подростков.

В мае этого года «Новая газета» рассказала о «группах смерти» в социальных сетях, где детей якобы склоняют к суициду. Публикация вызвала критику среди многих журналистов и блогеров: её называли халтурой, полагая, что она не раскрывает истинное положение дел, наводит панику и только даст властям лишний повод ужесточить регулирование интернета.

Однако вскоре Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. 15 ноября был задержан первый подозреваемый — администратор «групп смерти» Филипп Будейкин, зарегистрированный под псевдонимом «Филипп Лис». Также следователи провели обыски в 10 регионах России у других администраторов и участников этих сообществ.

Будейкин за два дня до своего задержания дал интервью, в котором признался, что не боится, что его «посадят», назвал количество школьников, совершивших суицид, и заявил, что ещё «готовы уйти» почти 30 подростков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!