«Мой маленький пони». Ресторан в Голландии продаёт бургеры с мясом вышедших на пенсию животных

В Голландии открылся ресторан, посетителям которого предлагают блюдо под названием «My Little Pony burger» («Мой маленький пони») — бургер, сделанный буквально из мяса старых пони. 

ponyburger-keuken

В городе Бреда в Голландии открылся необычный ресторан Keuken van het Ongewenst Dier («Кухня ненужных животных»). Хозяева заведения руководствуются принципом безотходного производства и подают еду из продуктов (и животных), которая идёт на выброс, пишет Vice.

Одно из блюд в меню — бургер «Мой маленький пони». На котлеты для бургеров идут пони «на пенсии» из парка-аттракционов Слагхарен, который находится примерно в двух часах езды от города Бреда.

ponyburger-laila

Несмотря на то, что на первый взгляд продажа таких бургеров может показаться неэтичной и дикой (название блюда созвучно названию детского мультика и игрушке — прим. Medialeaks), на самом деле у хозяев заведения есть веские причины для использования конского мяса.

1ca9c058ba363551241303030b6bf8a8

Пара художников, которые основали «Кухню», говорят, что люди используют животных, как одноразовые предметы — как только они становятся старыми и не могут больше выполнять свою работу, от них избавляются. Так, пони из парка Слагхарен отправляют на бойню, когда они больше не могут проводить весь день, катая на спине маленьких детей. Используя мясо старых пони для бургеров, хозяева, таким образом, спасают животных от бессмысленной смерти.

Журналистка Vice Лайла Баккер решила сама попробовать бургер и призналась, что он, на удивление, оказался очень вкусным.

laila-met-ponyburger

Её отец позже открыл ей секрет: оказывается, когда Лайла была ребёнком, она часто ела конину в этом ресторане.

Ты не знала только потому, что никогда не спрашивала. Я предпочитаю конину говядине, потому что в ней больше вкуса — вкуса свободы.

Одна из основателей ресторана, Баббэ Хенгевельд, призналась, что не уверена, что оставит бургеры «Мой маленький пони» в меню.

Они плохо продаются, потому что люди не хотят есть мясо лошадей. Им неприятно. Иногда мне приходится просто выкидывать его. Для того чтобы люди действительно поняли, им нужно объяснять, что это старые пони, и так далее. Когда я готовлю на кухне, у меня просто нет на это времени.

ponyburger-vrouw

Так как в ресторане готовят еду в основном из тех продуктов, которые собираются выбрасывать, меню дня полностью зависит от того, что именно доставят в этот день. Для Хенгевельд проблема перепроизводства и мусора всегда была одной из важнейших. Она призналась, что лично её не смущает употребление в пищу конины, как и мяса любого другого животного, но она понимает людей, которых это шокирует.

Вы бы стали есть свою собаку? Нет. Я считаю свою собаку членом семьи, также, как девочки-наездницы видят своих лошадей. Но собак можно есть, знаете. Поэтому я бы съела мясо собак, которых и так бы убили в приюте.

Женщина также добавила, что её идеей, направленной на развитие безотходного производства, начали интересоваться бизнесмены.

Но у них не хорошие причины. Для компаний это просто ещё один способ улучшить их имидж.

В конце сентября в Москве открылся ресторан Тимати Black Star Burger. В первый же день перед входом выстроилась огромная очередь — желающие попробовать бургер от известного музыканта несколько часов провели на улице в ожидании свободного столика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!