Charlie Hebdo опубликовал еще одну карикатуру с катастрофой на Синае

На этот раз взрыв самолета напоминает половой акт, а сама картинка вынесена на первую страницу еженедельника. Внутри тема развита.

В новом номере, поступившем в продажу 12 ноября, сатирический еженедельный журнал Charlie Hebdo поместил на обложку очередную карикатуру, сюжет которой обыгрывает крушение самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте 31 октября.

На рисунке изображен самолет, хвост которого недвусмысленно выглядит, как анус, в который ударяет ракета. Подпись гласит:

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

«Катастрофа на Синае. Наконец-то секс-видео!»

Мы не будем помещать в тексте эту карикатуру, но, если вы считаете необходимым это увидеть, ее можно найти по ссылке на сайте Svopi.ru.

Внутри есть еще одна карикатура, в которой обыгрывается рисунок из прошлого номера. Бомбардировщик сбрасывает на исламистов пакеты с надписью «Секс-видео Вальбуэна». Подпись: «Франция наращивает свои атаки против «Исламского государства»».

Речь идет о футболисте сборной Франции и клуба «Лион» Матьё Вальбуэна, ранее игравшем за московское «Динамо», который попал в скандальную историю. Товарищи по сборной шантажировали его домашним видео, на котором тот занимается сексом.

6 ноября журнал Charlie Hebdo вышел с двумя карикатурами, обыгрывающими ту же катастрофу на Синайском полуострове. На одной были изображены обломки самолета, падающие на вооруженного человека в традиционной для Ближнего Востока одежде. Подпись: «ИГИЛ. Российская авиация усилила бомбардировки». На второй был череп среди обломков, который говорит: «Надо было лететь Air Cocaine». Подпись гласит: «Опасности русских лоукостеров».

Журнал Charlie Hebdo неоднократно вызывал острую реакцию своими карикатурами у исламистов, правых радикалов, католиков и других групп, против которых в основном направлены его памфлеты. 7 января 2015 года на редакцию издания в Париже было совершено нападение. Погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников журнала. Поводом для атаки стали неоднократно опубликованные на страницах Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

С тех пор наибольшее внимание к журналу во всем мире привлекли карикатуры, на которых был изображен Boeing 777 рейса MH370 Malaysian Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, на котором погибли 239 человек, а затем беженец из Сирии 4-летний Айлан Курди, утонувший в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.