«Спасибо, Юра. Мам, привет!» Face пришёл в гости к Дудю, и это мало кому понравилось. А вот пельмени — да

Возможно, самый популярный исполнитель в русскоязычных соцсетях прямо сейчас, рэпер Face, пришёл на интервью к Юрию Дудю и попытался объяснить, почему его так любят школьники, показать, как правильно говорить «эщкере», и обсудить музыку. У записи рекордное для канала «вДудь» число дизлайков, и, по мнению многих, самое интересное, что было в интервью — реклама пельменей.

Интервью с уфимским исполнителем рэпа Иваном Дрёминым, известным как Face, вышло на канале Юрия Дудя на YouTube 11 октября и быстро стало популярным. За первые 12 часов оно набрало около 500 тысяч просмотров. Дудь поговорил с Дрёминым о сути творчества, о поклонницах, о современной российской музыке, о поколении и о многом другом.

При этом в социальных сетях преобладает реакция разочарования. Кому-то Face показался недостаточно интеллектуальным, для других он слишком много ругается матом, третьих не устраивает его творчество, а кто-то просто заскучал. Хотя положительных отзывов тоже много, статистика говорит сама за себя: видео поставило рекорд канала «вДудь» по дизлайкам.

В целом впечатление от часового интервью у людей сложилось скорее такое: много банальностей, скучно, при этом очень много матерщины. Действительно, для своего эпатажного образа (главные хиты Face содержат строчки «Она жрёт мой ***, как будто это бургер», «Я жру таблетки, и мне ***», «Я **** твою тёлку» и так далее) Face в интервью показался немного пресным.

— Как ты относишься к Оксимирону?
— Положительно, на самом деле, потому что я считаю, что этот человек сделал очень много для рэп-культуры в этой стране.

Внезапно затосковал по воспитанию молодёжи, чуть ли не по патриотическому.

— Ты говорил, что детей в России воспитывают плохо. Что ты имел в виду?
— Детей везде воспитывают плохо, потому что им не дают воспитания. Я сужу по себе. Никакого морального воспитания, никакого совета, ничего толком родители не дают.

Выяснилось, что Face выступает против наркотиков, встречается с популярной видеоблогершей Марьяной Ро, потому что она красивая, стесняется 12-летних поклонниц, которые пишут в директ, а из музыки любит Виктора Цоя, группу «Король и шут» и «Гражданскую оборону», которую недавно «для себя открыл».

Но просьба чуть подробнее рассказать об увлечении поставила Ивана Дрёмина в затруднительное положение.

Во-первых, в этом есть абсолютный панк, потому что это классика. Вот эта вот ***, типа, «ааа, пошли вы все на ***», и типа, ни *** себе, я тоже так думаю, типа, пошли вы все на ***. Ни *** как круто! Но при этом в этом всём есть до *** какого смысла.

С самого начала Иван вёл себя несколько наивно. Когда Дудь обратил внимание на его возраст, заметив, что он самый молодой гость за всю историю шоу, Face помахал в камеру и сказал.

Спасибо, Юра. Мам, привет!

И потом ещё несколько раз кокетничал с камерой и говорил: «Я в телевизоре!» Вот как это было (имейте в виду, что видео длится 52 минуты).

Пользователи соцсетей в большинстве этим интервью остались недовольны. Конечно, многие из тех, кому не понравилось, — просто хейтеры. Это видно по самым популярным комментариям на сайте The Flow и YouTube.

Кому-то Джаред Лето, а кому-то Северус Снейп.

Большинство отзывов на интервью в твиттере выглядят так.

На YouTube многие комментаторы тоже недовольны.

У некоторых впечатления смешанные.

Конечно, многим понравилось. Среди них известный музыкальный критик Александр Горбачёв.

Но на самом деле больше всего эмоций у зрителей вызвала реклама в новом выпуске шоу «вДудь». Потому что на этот раз Юрий Дудь рекламировал — долго и с душой — пельмени.

Не подумайте, что это тоже всех только бесит. Многие просто в восторге и от Дудя, и от пельменей.

Чтобы вы понимали, о чём речь:

Пельмени, говорят, и правда вкусные, хотя и очень дорогие.

В общем…

До этого похожую реакцию вызвало интервью Дудя с рэпером Гнойным сразу после того, как последний победил в баттле Оксимирона. Почти единогласно все пользователи признали, что Дудь «скатился». Видео называли «мясорубкой для мозга», но это не помешало ему собрать всё те же миллионы просмотров — и намного больше среднего.

Если вы до сих пор ломаете голову над тем, как и почему русский рэп, в том числе Face, стал так популярен, у нас для вас есть гид-объяснялка. Для этого мы поговорили с музыкантами и дистрибьюторами музыки на российском рынке. И у нас есть для вас ответы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!