«У него честный бизнес». Жена Геннадия Тимченко о делах мужа и санкциях

Жена бизнесмена Геннадия Тимченко Галина, по примеру других жен околокремлевской элиты, дала интервью журналу «Огонек», где рассказала об отношении в семье друга президента Путина к персональным санкциям Запада,  поделилась своими мыслями о деньгах и русском народе.

«О санкциях я узнала, мирно завтракая у себя на кухне. Сразу позвонила мужу. Что сказала? Разумеется, поздравила его c тем, что жизнь прожита не зря. Санкции оказали влияние на бизнес, усложнили какие-то финансовые операции. Даже те, которые с бизнесом не связаны: рикошетом это задевает работу наших благотворительных фондов. Санкции затрудняют совместные путешествия с мужем, а это очень жаль, потому что у нас в Европе, да и вообще по всему миру осталось много друзей. Но нет худа без добра: теперь они приезжают сюда, к нам. И мы показываем им нашу страну», — рассказывает Галина Тимченко.

При этом, жена бизнесмена, чье состояние оценивается миллиардами долларов, напоминает читателям, что семья Тимченко также, как и миллионы сограждан, происходят из простых советских обывателей.

«Что касается быта: мы же начинали с питерских коммуналок, а это вообще особая среда обитания. Так что нас сложно напугать бытовыми трудностями…Коммуналка была в районе Автово, в Ленинграде. Ну что тут рассказывать? Клопы, запах борща на кухне. Комната была небольшая. Я помню, когда мы принесли старшую дочь из роддома, она у нас спала в чемодане. Так и жили, работали: муж начинал с мастера на заводе. Двое маленьких детей, очереди в магазины, все как у всех».

Бывший совладелец нефтетрейдера Gunvore, владелец инвестхолдинга Volga Group Геннадий Тимченко считается одним из самых влиятельных бизнесменов в современной России. Многие критики связывают его успехи в бизнесе с давней дружбой с президентом Владимиром Путиным, о которой глава государства говорил публично.

«Мне не стыдно за моих друзей… О событиях в Крыму они,как и многие граждане, узнали из телевизора и встречали со слезами на глазах», — говорил Путин о своих друзьях и о Тимченко в частности.

В 2012 году РБК оценил состояние Тимченко в более чем $21 млрд, а в 2013 году Forbes оценивал его в $14 млрд.

Сейчас жена Тимченко Галина говорит, что деньги не играют значительной роли в их жизни.

«Лично для меня преимущество денег кончилось на определенной сумме. Да, есть свобода перемещений, хорошее медицинское обслуживание, покупка машины, образование детей, но после какой-то цифры деньги становятся тяжелым бременем, большой ответственностью».

В конце декабря 2014 года компании Тимченко «монополизировали» рынок господрядов вместе со структурами другого друга президента Аркадия Ротенберга, утверждал Bloomberg. А журнал Forbes отвел для Тимченко третью позицию в рейтинге за 2013 год «Короли господрядов».

Жена Тимченко сейчас говорит, что достижения в бизнесе -это заслуга лично ее мужа, который достиг всего благодаря своим способностям.

«Геннадий Николаевич — человек очень сильный и талантливый. Его талант лежит в сфере бизнеса, а последствия такого таланта — это в том числе и деньги. Но никогда они не были для него самоцелью. И вообще, что такое богатый человек? Он платит огромные корпоративные налоги. Он дает массу рабочих мест. Он тратит много личных средств на благотворительность, а его компании реализуют корпоративные социальные программы. И это очень важно. Я видела, как он создавал свой бизнес в течение 30 лет, не участвуя в приватизации. Его бизнес абсолютно прозрачный и честный».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!