«Ну погавкайте, как вы любите!» Как начальница УВД отчитывает своих подчинённых


СМИ опубликовали несколько аудиозаписей разговора начальника следствия УВД по Центральному округу Азы Батажовой, которая явно не щадит своих подчинённых. В её монологах можно услышать не только оскорбления, но и откровенные издёвки.

Портал Life публикует записи с разговорами Азы Батажовой (сотрудники стали называть её Терминатором) со своими подчинёнными.

98

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Ещё в начале сентября СМИ рассказали о женщине и опубликовали аудиозапись, на которой та предложила застрелиться одному из сотрудников полиции из-за его глупости.

Из записи понятно, что она просила полицейского приехать на работу в субботу, однако тот не выполнил распоряжения начальницы и приехал в воскресенье.

Куда вы исчезли в субботу? Упал в обморок от жары? Где тебя носило? А если тебе плохо стало.

Баталова так и не поняла причин отсутствия сотрудника, после чего сделала ему выговор.

— Потом вы ещё пойдёте к наркологу, с ним пообщаетесь, сдадите анализы. Я имею в виду, что вы там употребляете, чтобы понять, вы вменяемые или невменяемые.

— Я ничего не употреблял.

— Да потому что вы алкоголик, скорее всего.

После этого она предложила ему застрелиться и передала дело, которое не смог довести до конца сотрудник, другому подчинённому.

Написать обращение: «Я дебил, я не могу жить так, потому что у меня не хватает мозгов. Поэтому я застрелился. Только не падай в обморок, выпей валерьянки. Будет ужасный запах разложившегося уголовного дела.

После этого Life регулярно публиковал аудиозаписи с «планёрок» следственного отделения с участием Батажовой. Например, в другой ситуации она кричит на своих подчинённых и высказывает издёвки в их адрес.

Как можно себя не уважать? Взрослые мужчины, а отмазки, как у детей в школе. Единственное, вы пока не говорите, что я пошёл переодеться, потому что описался. Остальное я от вас уже всё слышала. И про жену, и про детей, и про всё что угодно, — кричит она. — Вы так прикрываетесь своими жёнами, как будто жёны у вас «мисс мира», б***! Боитесь потерять их! До такого уже дошли.

Как будто они вас содержат, а не вы их. У вас уже жёны вами рулят. Если вами командуют жёны, идите домой и удовлетворяйте их так, как они требуют! И зарплату здесь получать не будете тогда, при таком раскладе. Подвизгиваете, как поросята, перед тем, как ко мне зайти.

После этого женщина стала издеваться над одним из сотрудников в присутствии остальных.

Шаталин, что вы стоите, ну погавкайте, как вы любите!

Начальник УВД кричала на подчинённых из-за того, что генерал требовал от неё выполненной работы, однако та, вероятно, не смогла вовремя предоставить все документы по делам.

Что мне говорить? Что мне, б****, говорить, а?! Если уже сегодня в ГУВД прошло всё, что ничего, б****, не заканчиваете?! Это хорошо, что он не орёт, потому что видит, в каком я состоянии. Почему, говорит, вы, Батажова, ходите с утра до вечера на работу, а результатов нету? Ну как вас заставить работать, заставить сроки закрывать? Как?! Дубиной по башке бить, череп вскрывать?!

В свою очередь, сотрудники полиции отмечают, что опубликованные записи — только цветочки. Один из них добавил, что Батажова употребляет самые разные оскорбления.

То, что было опубликовано, — ещё цветочки. Если она не в духе или ты что-то не так сделал, лучше на глаза не попадаться. Такими «эпитетами» обложит.

По словам полицейских, начальники УВД попадают под прессинг своих руководителей. Батажова же сама переживает из-за невыполненной работы и слишком медлительных сотрудников.

Они на нас орут, а на них — из центрального аппарата. Ещё неизвестно, кому хуже. Нормальная рабочая обстановка в следствии. Ничего необычного. Ни разу не удивлён. У нас когда к генералу на ковер попадали, то сами застрелиться хотели. Одного прямо с пятиминутки с инфарктом вынесли.

В группе «Подслушано у Полиции» эта ситуация не осталась незамеченной. В сети по-разному реагируют на эмоциональные выпады начальника УВД.

Screen Shot 2016-09-12 at 17.29.44 Screen Shot 2016-09-12 at 17.29.56 Screen Shot 2016-09-12 at 17.30.04

В ночь с 21 на 22 августа сотрудник отдела полиции № 1 по Уфе покончил с собой прямо на рабочем месте. СМИ также выяснили, что мужчина снял предсмертное видео, в котором назвал причину самоубийства. После этого инцидента подобные аудиозаписи (связанные с Батажовой) уже проходят проверку полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.