«Не момент моральной чистоты». Washington Post опубликовал колонку в защиту Юлии Ефимовой

На сайте Washington Post была опубликована колонка в защиту российской пловчихи Юлии Ефимовой, которая с подачи своих коллег стала едва ли не самым критикуемым спортсменом Олимпиады в Рио, но, несмотря на это, получает медали. Её автор Сэлли Дженкинс призвала американцев подумать, за что они критикуют Ефимову, и признать, что такого напора она не заслужила. Колонка быстро разошлась по социальным сетям.

В своей колонке под заголовком «Очерняя Юлию Ефимову, американцы плещутся в мутной воде» Дженкинс пишет, что все ругают Ефимову, сами не понимая, в чём именно она виновата. Журналистка решила объяснить, из-за чего у антидопинговых чиновников возникали претензии к спортсменке, и доказать, что девушка не заслужила такого напора.

Чувствуете себя неплохо, не так ли, когда даёте пощёчину всему миру и становитесь патриотами? Лилли Кинг показала Америку сильной и чистой, когда залепила хлоркой в глаза этой преступнице Юлии Ефимовой, не дав ей уничтожить земное ядро. Примерно так всё и было, да? Но есть кое-что тревожное в том, что происходит сейчас на Олимпиаде. Это вовсе не момент моральной чистоты Америки.
сэлли дженкинс

В колонке Дженкинс кратко пересказала биографию Ефимовой, которая родилась в 1992 году в Грозном, из-за войны вместе с родителями переехала в Волгодонск. В 2011 году она перебралась в США и сейчас живёт в Лос-Анджелесе, тренируясь у Дэвида Сало. Первый связанный с допингом эпизод был в 2013 году, когда Ефимову обвинили в приёме стероидного гормона дегидроэпиандростерон, содержащегося в одной из её пищевых добавок.

Однажды в 2013 году она пошла в местный магазин спортивного питания и купила пищевую добавку. С английским у неё было плохо, и она не проверила состав, который включал запрещённый гормон. Нарушение Ефимовой было признано непреднамеренным и двухлетнее отстранение было сокращено до 16 месяцев. Неужели ни один американец не мог бы так ошибиться?
сэлли дженкинс

Miami💙

Фото опубликовано Yuliya Efimova (@pryanya93)

Второй случай произошёл совсем недавно, когда мельдоний, который принимали многие российские спортсмены, вошёл в список запрещённых. В их числе оказалась и Ефимова. Чтобы объяснить, как такое могло произойти, Дженкинс приводит слова самой пловчихи.

Однажды я совершила ошибку и была отстранена на 16 месяцев. Во второй раз это была не моя ошибка. Это похоже на то, как если бы в ВАДА сказали, что с завтрашнего дня запрещённым становится йогурт или никотин, или, я не знаю, протеин, который принимают все спортсмены. И ты прекращаешь. Но он остаётся в твоём теле около шести месяцев, и допинг-тест через два месяца после прекращения его приёма оказывается положительным. И это твоя вина?
юлия ефимова

Журналистка поясняет, что многие атлеты в Восточной Европе до запрета принимали мельдоний по указанию своих врачей и национальных спортивных ведомств, но никакой вины Ефимовой в этом нет и такой неприязни она не заслужила.

Кинг всего 19, и никто не хотел бы мешать ей быть такой откровенной. Но ей стоит подумать о том, что многие наши любимые американские спортсмены принимают добавки, которые не входят в список запрещённых. Ей также стоит подумать о том, что она никогда не была на месте человека, родившегося в Грозном в 1992 году.
сэлли дженкинс

Колонка быстро стала самым читаемым материалом на сайте и распространилась в социальных сетях.

«Стоит клика».

«Я осуждал российскую пловчиху Ефимову как и многие другие американцы. Прочитайте и подумайте над этим ещё раз».


«Я попалась на хайп и твиты, но никогда не думала о Ефимовой как о человеке, только как о преступнице. Эта история многое проясняет».


«Статья меня переубедила, слишком легко судить».

Сегодня Ефимова вновь завоевала серебряную медаль — на этот раз на дистанции 200 метров брассом.

«Я так хотела, чтобы Ефимова получила золото, просто чтобы все заткнулись. Никто не заслуживает такого. Это не то, что ты должен чувствовать, когда получаешь олимпийскую медаль».

«Впервые на этой Олимпиаде Ефимову больше поддерживали, чем освистывали, когда она получила медаль».

Ранее Medialeaks рассказывал, как Юлия Ефимова столкнулась с небывалым напором со стороны медиа и коллег, но, несмотря на это, смогла получить серебряную медаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!