Питт, Лоуренс и много крови. Что известно о новом фильме Тарантино про «семью» Чарльза Мэнсона

Одной из центральных историй окажется убийство жены Романа Полански, а сыграет её Марго Робби

Голливудские СМИ рассказали о подготовке режиссёра Квентина Тарантино к съёмкам нового фильма об одном из самых известных убийц XX века Чарльзе Мэнсоне и его секте, названной «семьёй». Пользователи соцсетей теперь обсуждают, хорошая ли это идея — снимать картину о настоящем убийце, а ещё следят за тем, с какими актёрами сейчас встречается Тарантино. Согласно популярным версиям, в фильме снимутся Брэд Питт, Дженнифер Лоуренс, Марго Робби и Сэмюэль Л. Джексон.

Квентин Тарантино

Питт, Робби и Лоуренс. Кто может сыграть Мэнсона и его сторонников

Девятый фильм Квентина Тарантино будет рассказывать о секте одного из самых известных преступников, связанных с Голливудом, Чарльза Мэнсона. И работа над ним уже началась, пишет The Hollywood Reporter. Детали сюжета неизвестны, но издание сообщает, что одна из основных историй будет сконцентрирована на Шэрон Тейт, которую вместе с её тремя знакомыми и одним случайным свидетелем жестоко убили сторонники Чарльза Мэнсона. Согласно источникам Deadline, её роль исполнит Марго Робби, сыгравшая в фильмах «Отряд самоубийц» и «Волк с Уолл-стрит».

Робби и Тейт

Журналисты уверены, что в фильме снимется и Дженнифер Лоуренс: предположительно, ей достанется роль одной из последовательниц Мэнсона, принимавших участие в убийстве знаменитостей — первому члену его секты «семья» Мэри Браннер.

Брэд Питт может сыграть в картине детектива, распутывающего дело секты Мэнсона. Следователи в течение полугода не могли найти зацепок по убийству Тейт и других известных личностей, и дело было раскрыто случайно из-за того, что одна из членов его «семьи», арестованная за проституцию, проболталась сокамернице об убийстве. Кого именно будет играть Сэмюэль Л. Джексон, снимавшийся почти во всех сольных фильмах режиссёра, пока не известно.

Некоторые предполагают, что Питт сможет сыграть и самого Мэнсона, но в таком случае это не будет главной ролью в фильме — в момент совершения убийств лидеру секты было 35 лет, а Питту сейчас уже 53 года, поэтому он больше подходит на роль постаревшего маньяка.

Молодой и старый Мэнсон (с выбитой на лбу свастикой, которую мы по понятным причинам не покажем) в сравнении с Питтом

Убийство в доме Полански. О чём может рассказать Тарантино

Это первый фильм Тарантино, который будет снят на основе реальных событий, но по уровню жестокости история «семьи» Мэнсона вполне могла бы сравниться с некоторыми героями его прошлых произведений. Само убийство, сделавшее Мэнсона знаменитым, произошло 9 августа 1969 года в доме неподалёку от Беверли-Хиллз, где проживал режиссёр Роман Полански со своей беременной женой Шэрон Тейт.

Четверо членов «семьи» Мэнсона — Чарльз Уотсон, Сьюзан Аткинс, Патрисия Кренуинкел и Линда Касабиан, пробравшись в дом поздно вечером, застрелили и закололи ножом актрису и её гостей: стилиста Джея Сербинга, друзей семьи Полански Войтека Фриковски и Эбигейл Фолгер, а также случайного свидетеля Стивена Пэрента.

Тейт, которую убили на восьмом месяце беременности, скончалась от многочисленных ножевых ранений, а перед этим ей накинули на шею петлю, пытаясь устроить повешение. Одного из её гостей, стилиста Джея Сербинга, застрелили за то, что он попросил нападавших быть деликатнее с беременной Тейт (поначалу нападение сектантов выглядело как попытка ограбления).

Войтек Фриковски попытался сбежать из дома, но его несколько раз ударили по голове рукояткой револьвера, а затем закололи ножом. Эбигейл Фолгер также нанесли несколько ножевых ранений, но она смогла выползти на придомовую лужайку — когда нападавшие уходили из дома, они обнаружили её и завершили начатое. Перед уходом они написали на входной двери кровью Тейт слово «свинья».

Полански у двери своего дома

Кроме того, нападавшие застрелили встретившегося им по пути на дело восемнадцатилетнего Стивена Пэрента — он навещал друга, работавшего уборщиком в доме режиссёра, и уезжал, когда к дому подобрались последователи Мэнсона. Самого Чарльза на месте убийства не было, он просто назвал своим сторонникам адрес дома и приказал убить всех находившихся в нём людей, оставшись в убежище «семьи» на одном из местных ранчо.

Мэнсон был доволен успешным нападением и уже на следующий день пошёл на дело вместе с остальными — жертвами сектантов стали владельцы сети небольших магазинов Лено и Розмари Ла-Бьянка, также проживавшие в Лос-Анджелесе.

Их изрезали ножами, а на стенах дома полицейские обнаружили надписи, подобные той, что была на двери дома Полански. При этом сам Мэнсон не принимал непосредственного участия в убийствах жертв ни в одном из этих случаев, а также в первом известном убийстве его «семьи» — расправе над наркодилером Гари Хинманом, продавшим Мэнсону мескалин, который тому не понравился.

Мэнсон так и не назвал мотива, сподвигнувшего его на убийство незнакомых ему знаменитостей, но работавший с его делом прокурор Винсент Бульози заявлял, что это была злоба на музыкального продюсера Тэрри Мэлчера, отказавшегося записать альбом Мэнсона. Именно Мэлчеру, а не Полански, принадлежал дом, в котором жила чета режиссёра — они сняли его в аренду у продюсера за полгода до инцидента. Мэнсон знал адрес, но не знал о том, что дом сдали в аренду.

Сама «семья» Мэнсона была создана им задолго до происшествий. Он путешествовал по Калифорнии с Мэри Браннер, собирая «тусовку» из всех, кто желал к нему присоединиться и был отвергнут обществом. В определённый момент вместе с образованной коммуной он направился в сторону Лос-Анджелеса, пытаясь начать музыкальную карьеру, и стал жить на ранчо Стэн неподалёку от города. На ранчо хиппи употребляли наркотики, занимались групповым сексом и, по некоторым данным, убивали животных и пили их кровь.

«Отброс по жизни». Соцсети и идея фильма про Мэнсона

Учитывая жестокость этой истории, в соцсетях гадают, сколько будет крови в экранизации убийства Тейт — Тарантино славится подробным описанием подобных сцен и смакованием темы крови и убийств в своих фильмах. Многие опасаются, что с подходом Тарантино история о настоящем убийстве может оказаться слишком уж реалистичной.

«Тарантино люблю до смерти. Обожаю его работу с диалогами, но это плохая идея. Мэнсон был переоценённым отбросом по жизни».

«Хелтер скелтер!!! (Helter Skelter — название одной из песен The Beatles, которая, по словам Мэнсона, вдохновила его на убийства — прим. ред.). Я на таком хайпе!!!»

Сам выбор темы также смутил пользователей. Секту Мэнсона вряд ли можно назвать даже антигероями, и поэтому некоторые посчитали, что ставить что-то связанное с ними как минимум странно.

«Не уверен, что это хороший ход. Может это эксплуатация ужасного убийства молодых людей, а может и нет. Нужно найти здесь баланс».

«Ага, что-то не заинтересовало, спасибо. Это будет восхвалением монстров и всего лишь порно об убийствах».

«— Эксплуатация трагедии. Так держать, подонок.
— Ты реагируешь на это так, будто он первый, кто делает фильм о трагедии». 

Фанаты Тарантино теперь внимательно следят за перемещениями режиссёра и его встречами. Из этих наблюдений они делают вывод, что, возможно, в новом фильме можно будет увидеть и Леонардо Ди Каприо.

«Видимо, Ди Каприо встречался с Тарантино на прошлой неделе? Должно быть хоть какое-то возможное задействование его там».

Кто-то даже предложил сыграть молодого Полански звезде нового «Человека-паука» Тому Холланду.

Другие задались вопросом, кого бы в картине мог сыграть Сэмюэль Л. Джексон — среди персонажей истории не было темнокожих.

«Квентин Тарантино делает фильм про убийства «семьи» Мэнсона и пытается найти способ выставить в него слово на букву Н».

«— Это ж Тарантино, для него найти способ будет несложно.
— Мэнсон пытался начать очищающую расовую войну, так что…»

Ну а может быть всё будет по-тарантиновски: с кровью, экшеном и без лишнего смысла.

«Каким-нибудь образом это станет тем, что Кристоф Вальц будет играть Шэрон Тейт и она убьёт всех Мэнсонов за 30 секунд экранного времени».

Официально Тарантино не подтвердил информацию о съёмках нового фильма, но Deadliner сообщает, что он уже провёл переговоры с Марго Робби и съёмки начнутся летом 2018 года. А продюсерами картины могут стать основатели студий «Miramax» и «Dimension Films» Харви и Боб Вайнштейны, работавшие над большинством фильмов Тарантино и картинами Роберта Родригеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!