«Пропущу «Евровидение». Сергею Лазареву припомнили слова об «украинском Крыме»

Пользователи социальных сетей припомнили российскому певцу Сергею Лазареву слова о том, что он не считает Крым частью России. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу ещё в 2014 году, но потом опроверг свои слова.

В июне 2014 года Лазарев дал интервью украинской журналистке, где его прямо спросили, что он думает о ситуации со спорным Крымом. Певец заявил, что считает полуостров частью Украины.

Для меня Крым — не Россия. Вся эта общая радость, что Крым к нам вернулся… Я не разделяю этой эйфории. И когда теперь концерты на тему «Крым теперь с нами», я в этом участвовать не буду.

Видеозапись интервью распространилась в сети, и к Лазареву возникло много вопросов.

Позже певец заявил, что ничего подобного он не имел в виду, а редакторы специально нарезали его высказывания так, чтобы его позиция выглядела «антироссийской».

Мне был задан вопрос, как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично 30 лет считал, что Крым — это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущёв передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз — и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы.
сергей лазарев

Несмотря на объяснения, высказывания о Крыме Лазареву припоминают до сих пор. Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов написал, что не будет смотреть «Евровидение» в этом году из-за политических взглядов артиста. Его запись набрала сотни ретвитов.


Ссылку на старое интервью запостили и другие блогеры.


В начале апреля, незадолго до начала «Евровидения», к Лазареву уже возникали вопросы из-за слов о Крыме. Тогда за него вступился продюсер Иосиф Пригожин: он заявил РЕН ТВ, что высказывание Лазарева могло быть случайным, и понадеялся, что за это артисту не придётся «дорого платить». Сам певец отказался от комментариев.

Накануне Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения» с песней You Are The Only One («Ты – единственная»). Второй полуфинал состоится 12 мая, а финал — 14 мая.

Ранее Medialeaks рассказывал, как с приближением «Евровидения» и признанием высоких шансов на успех российского представителя Сергея Лазарева на Западе стали по-настоящему опасаться победы России. В Швеции, хозяйке шоу, заявляют, Россия — враг, поэтому не хотят уступать даже в конкурсе песен. Но особенно волнуются представители сексуальных меньшинств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!