Депутат Железняк: метадоновая терапия — орудие убийства нацистской Германии

Вице-премьер Госдумы и председатель Наблюдательного совета «Национального антинаркотического союза Сергей Железняк заявил во вторник, что заместительная или метадоновая терапия убивает наркоманов, которые пытаются излечится с ее помощью.

«Я последовательно являюсь сторонником полного отказа от наркотиков, и та заместительная терапия, которую нам навязывают со стороны западных стран, не излечивает людей, страдающих наркозависимостью, она их системно, методично убивает», — сказал Железняк.

Как отметил депутат, метадон был изобретен в гитлеровской Германии, как считает борец с наркозависимостью, «поэтому еще его одно название «адольфин».

«Таким образом, получается, что западные псевдоправозащитники вместо того, чтобы лечить людей, давать им второй шанс в жизни, убивают их синтетическим наркотиком, который был изобретен в Гитлеровской Германии», — подчеркнул Железняк.

Метадон – синтетический опиоид, который используется при лечении героиновой зависимости в большинстве стран Запада. Средство было впервые синтезировано в 1937 году в Германии. Версия, что другое название препарата – «дольфин» – является производным от имени Гитлера «Адольф», скорей всего, миф. Это название закрепилось за метадоном уже после Второй мировой войны.

В странах, где действуют программы заместительной терапии, метадон наркозависимым назначают для регулярного употребления. В России использование метадона запрещено.

После присоединения Крыма к России более 800 лиц проходящих заместительную терапию перестали получать метадон из-за запрета заместительной терапии в России. Все имеющиеся запасы метадона были изъяты и уничтожены. Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов раскритиковал существовавшие методы лечения.

20 января 2015 года Мишель Казачкин, специальный посланник Генсека ООН Пан Ги Муна по СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии представил данные, согласно которым «от 80 до 100» из 805 живших в Крыму героиновых наркоманов, которые до присоединения к России подвергались заместительной терапии, уже умерли. Основными причинами смертей были названы суицид и передозировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!