«Чуть-чуть не дождались зарплаты». Ижевчане пытались вскрыть себе вены перед руководством

В Удмуртии работники одной из компаний попытались вскрыть себе вены прямо в офисе перед руководством, чтобы  добиться получения зарплаты. Местные СМИ рассказывают, что задержки по зарплате там длятся уже несколько лет. В самой компании заявляют, что работники не дождались выплат «чуть-чуть», а вскрывать вены «у них распространённая практика, так как это бывшие уголовники».

9

Об инциденте, который произошёл в Удмуртии в подразделении компании «МТ Групп», рассказывает местное издание «Сусанин».

По его данным, в начале мая группа из 30 работников пришла в офис компании и потребовала у руководства, в частности, гендиректора Сергея Каримова, вернуть долги по зарплате.

Общая сумма задолженности изданию неизвестна, однако сотрудники предприятия рассказали «Сусанину», что регулярные задержки выплаты зарплаты сотрудникам, работающим вахтовым методом, происходят уже два года. По словам знакомого с ситуацией сотрудника, некоторым работникам не платят с 2014 года.

Кормили то авансами, то «завтраками», — пояснил собеседник агентства.

Издание указывает, что всего вахтовым методом работает более 1000 человек из Удмутрии и других регионов Поволжья.

Получив отказ, шесть вахтовиков попытались перерезать себе вены, сообщает издание. На место были вызваны скорая помощь и правоохранительные органы. Одного из протестующих доставили в больницу, остальным помощь оказали на месте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» (110 УК РФ), подтвердили изданию в пресс-службе СК. При этом ход расследования там комментировать отказались.

Мы эту тему не комментируем, — заявили также «Известиям Удмуртской Республики» в пресс-службе.

Представитель компании в разговоре с ИА «Удмуртия» подтвердил, что сотрудники пытались вскрыть вены, но объяснил это тем, что они бывшие уголовники и это «у них распространённая практика». По его словам, зарплаты они не дождались совсем чуть-чуть:

Это отчасти правда. Просто они чуть-чуть не дождались её (зарплаты — прим. редакции). Так как они бывшие уголовники, у них распространённая практика: на зоне что-то требуют и вены вскрывают… Они занимаются строительством, мы их отправляем на строительные объекты, так как они в прошлом уголовники, никто их не берёт. А мы вот таких берём, помогаем трудоустроиться. Но так как они обижены на жизнь изначально и думали, что их обманут, они решили перестраховаться, — сказал изданию начальник отдела маркетинга «МТ-Групп» Алексей Викторов.

1

Он сообщил, что не знает, на сколько именно работникам задержали выплаты и поступили ли деньги к этому времени. А в приёмной директора фирмы ИА «Удмуртия» заверили: всё хорошо, о таком происшествии они не слышали.

В то же время источник издания «Сусанин» в компании говорит, что после произошедшего директор «МТ Групп» рассчитался со всеми 30 пришедшими работниками.

По данным «Спарк», основной вид деятельности компании ООО «МТ-Групп» — трудоустройство и подбор персонала. 100% акций находится в собственности Сергея Каримова. Он также является руководителем компании ООО «АСК-ГРУПП» (занимается подготовкой строительного участка) и РОО «ФБС УР» (деятельность прочих общественных организаций, не включённых в другие группировки).

Ранее Medialeaks рассказывал, как в Москве бастовали строители метро из-за задержки зарплат. А также о том, как Минэкономразвития предложило выход из кризиса за счёт населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!