«Наказывают смертью». Жертва сексуального насилия добилась эвтаназии в Нидерландах

Жительница Нидерландов в прошлом году добилась эвтаназии из-за психологических проблем, вызванных сексуальным насилием в детстве. Физически здоровая девушка чуть старше двадцати лет получила смертельную инъекцию, поскольку врачи признали, что её посттравматический стресс неизлечим. Британские парламентарии используют её историю как аргумент против легализации эвтаназии.

ab21

Британские противники эвтаназии обнародовали отчёт, согласно которому в прошлом году девушка из Нидерландов в возрасте от 20 до 30 лет добилась эвтаназии из-за посттравматического синдрома после сексуального насилия в детском возрасте, пишет Daily Mail.

Её состояние сопровождалось тяжёлой анорексией, хронической депрессией и суицидальными перепадами настроения, у неё были склонности наносить себе повреждения, галлюцинации, навязчивые идеи и конвульсии.

Из-за своего тяжёлого психического состояния у девушки были и физические трудности: она практически не вставала с постели. В заключении психиатра значится, что у неё не было шансов на излечение.

Не было никаких перспектив и надежды на неё. Страдания, которые испытывала пациентка, были совершенно невыносимы.

Комиссия по эвтаназии настояла, чтобы девушка прошла интенсивный курс психотерапии. Он принёс положительные результаты, консультанты отмечали, что состояние девушки улучшилось. Также они признали, что она психически вменяема.

Пациентка была полностью вменяемой, и у неё не было настолько серьёзной депрессии или других расстройств, которые были способны влиять на мышление.

Но согласно законам Нидерландов, девушка имела право на эвтаназию и год назад получила смертельную инъекцию. Британские парламентарии используют этот кейс, как аргумент против легализации эвтаназии в Великобритании, причём против выступают представители противоположных консервативной и лейбористской партий.

Эта трагичная ситуация показывает, почему эвтаназия никогда не должна быть узаконена в нашей стране. Этой женщине в момент отчаяния в её молодой жизни нужны были помощь и поддержка, чтобы справиться с проблемами, а не возможность эвтаназии.
Фиона Брюс
консервативная партия
Эта ситуация практически говорит, что если вы стали жертвой жестокого обращения и в результате получили психическое заболевание, вас наказывают смертью.
Роберт Флелло
лейбористская партия

Нидерланды в 2002 году стали первой страной, легализовавшей эвтаназию, затем их примеру последовала Бельгия. В 2015 году эвтаназии добилась 24-летняя бельгийка по имени Лора, которая страдала от депрессии.

Эвтаназия легализована также в Швейцарии, Люксембурге, Канаде и некоторых штатах США. В России эвтаназия полностью запрещена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!