Видео: 17-летняя невеста из Чечни рассказала о свадьбе с главой РОВД

Телеканал LifeNews съездил в чеченское село Байтарки и пообщался с семьей 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой, которая стала широко известна после истории с главой Ножай-Юртовского РОВД Нажудом Гучиговым, который хотел силой жениться на девушке. Журналисты телеканала утверждают, что «Новая газета», которая и привлекла внимание к этой истории, исказила факты, «состарила» жениха и раздула всю историю о «насильном замужестве».

Сама девушка утверждает, что давно общалась с Гучиговым и добровольно согласилась выйти за него замуж. Откуда пошли слухи о том, что ее якобы принуждают выйти замуж, а семье угрожают расправой в случае отказа, Луиза не знает. В интервью видно, как некоторые ответы сильно смущающейся девушке подсказывает мама.

«Но так сложилось, что я теперь выхожу за него замуж», — рассказывает Луиза, говоря, что она знает о первом браке Гучигова и детях от этого брака.

Ранее в СМИ появилась информация, что Луиза станет второй женой Гучигова. К проблеме многоженства привлек внимание депутат санкт-петербургского ЗакСа Виталий Милонов.

Разница в возрасте, по ее словам, девушку не смущает. Журналисты LifeNews и представители власти в Чечне утверждают, что «Новая газета» исказила возраст Гучигова. Ему не 57 лет, а только 46, утверждают они.

Дата свадьбы пока не называется, ориентировочно она пройдет в июне. При этом ранее в соцсетях и СМИ была информация, что свадьба должна была пройти 10 мая. Однако пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил: «Никакой свадьбы между этой девочкой [Гойлабиевой] и этим человеком [ Гучиговым] в Чеченской республике не было…».

«Он хороший человек, поэтому… Мужественный, надежный, — описывает Луиза будущего мужа.

Нажуд Гучигов и Рамзан Кадыров, 30 апреля 2015 года / Instagram

Журналистка «Новой Газеты» Елена Милашина написала у себя в фейсбуке, что в мессенджере WhatsApp в Чечне распространили 10 мая сообщение от девушки, близкой к Луизе, где говорится, что ее все-таки принудили выйти замуж за него, и ее скоро увезут.

LifeNews утверждает, что они познакомились в школе, где Гучигов вместе с коллегами из РОВД вел охрану, а Луиза сдавала выпускные экзамены. Сама девушка якобы окончила школу в прошлом году.

Дядя невесты Нуради Гойлабиев тоже говорит, что никакого принуждения не было и быть не могло.

Девушка попросила журналистов и блогеров не вмешиваться в ее личную жизнь, ей «это надоело».

Накануне «Новая газета» писала о том, что свадьба не состоялась уже два раза — 2 мая и 10 мая — из-за большого общественного внимания и резонанса.

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев 10 мая вступился за Гучигова, заявив, что знает Гучигова как «преданного букве закона боевого офицера» и ему не 57 лет, а «всего» 46. Гойлабиеву же зовут не Хедой, а Луизой (Милашева прокомментировала это так, что в республике распространена практика двух имен у женщин и оба имени правильные: одно — в паспорте, второе — семейное).

Об искажении фактов заявил и уполномоченный по правам несовершеннолетних Павел Астахова, который сказал, что обращений от родителей Гойлабиевой не было, а «насильно у нас не защищают»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!