«Мне деньги вернут?» Полиция Берлина конфисковала 15 кг травки, и пользователи пытаются с ней торговаться

Полиция Берлина довольно весело написала на своей странице в фейсбуке новость о том, как сотрудники конфисковали 15 килограммов марихуаны у дилеров. И подписчики приняли вызов: поток шуток о наркотиках в комментариях было не остановить. Да, в комментариях у полиции Берлина. 

В берлинской полиции не хватает молодых сотрудников. Всё потому, что у неё не слишком позитивный имидж в обществе. И служащие стараются это изменить — в первую очередь, своим общением в социальных сетях.

С недавних пор берлинские полицейские твитят обо всех успешных операциях, особенно если они связаны с конфискацией наркотиков. Кажется, недавнюю легализацию марихуаны в Германии берлинская полиция не сильно одобряет. И радостно постит рассказы о своих достижениях на ниве борьбы с травкой.

+++Убрали 15 кг — и это без диет! +++ Дорогие представители сообществ «Легализуйте это!» и «Вообще-то было же гораздо больше»… Мы опять это сделали. Благодаря командной работе и суперсвязям в прокуратуре мы успешно провели вчера обыск в берлинском районе Темпельхоф.

Задержали двух владельцев небольшого быстрорастущего «стартапа» с 15 килограммами марихуаны и большим количеством кэша. Теперь им предстоит рабочая встреча с судьёй. Там они, кроме прочего, обсудят свой нынешний бизнес-план, каналы распределения и подобьют сальдо. На этом у нас всё…  Комментики за легализацию через 3… 2… 1…

Поскольку в Германии свобода слова и нельзя только продавать наркотики (а вот покупать можно), то комментики действительно посыпались. И самое удивительное, что берлинская полиция даже на них отвечала.

Большинство, конечно, было на тему наркотиков. Пользователи пытались узнать, что же им теперь делать, когда их постоянную точку закрыли.

«— Вы уже знаете, какие районы доставки пострадают из-за этого задержания? Я для одного друга спрашиваю.
— Пришлите поставщика «друга» в личку, мы тут сравним».

«— Я заказал там 500 граммов. Мне теперь деньги назад вернут?
— Оу, сделка с предоплатой?»

Другие пытались заключить выгодную сделку непосредственно с полицией. Правда, безуспешно.

«— Жаль, теперь хорошую травку просто так уничтожат. Можно вам, кстати, в этом помочь?
— Отличная попытка».

«— Дорогая берлинская полиция. Я бы с удовольствием набрал ещё 10 килограммов… Вы мне в этом не поможете?
— Если вы имели в виду «убрал бы», тогда поможет один офигенный воркаут на ноги-пресс-ягодицы. Или диета на щах
«.

Оказывается, в Германии с полицией можно шутить о покупке наркотиков, при этом в квартиру к шутникам не врывается спустя 20 минут отряд, чтобы их задержать. Впрочем, о судьбе комментаторов мы точно пока ничего не знаем… Будем держать руку на пульсе полиции Берлина, мало ли что.

Наше МВД порой тоже успешно использует социальные сети. Например, недавно один младший сержант в ростовской области спас заблудившегося ежа. В комментариях немедленно начался фестиваль юмора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!