«Оказался без жилья». Рогозин объяснил, как ему досталась квартира возле Кутузовского

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире «Эха Москвы» рассказал, как ему досталась квартира в районе Кутузовского проспекта, которая, как утверждалось в публикации Transparency International, стоила 500 миллионов рублей. Чиновник сообщил, что купил её на деньги, полученные от продажи жилья, предоставленного государством, и уверяет, что стоила она гораздо меньше.

Отвечая на вопросы ведущих, Рогозин несколько раз напомнил, что он — высокопоставленный чиновник правительства и имеет право на то, чтобы быть обеспеченным жильём. С 2008 по 2011 год он работал послом России при НАТО и жил в Брюсселе. Уезжая из России, он продал квартиру, которая у него была.

В итоге я когда вернулся неожиданно, я вообще оказался без жилья. Ни квартиры, ни дачи — ничего. Очевидно совершенно, я должен был обратиться. Я обратился к руководству правительства с просьбой предоставить мне как высокопоставленному чиновнику жильё.
Дмитрий Рогозин
Вице-премьер РФ

Квартира в Тишинском переулке была предоставлена Рогозину в личное пользование, и он её приватизировал, так как «дом очень хороший». Однако позже чиновник решил перебраться ближе к детям, которые жили в районе Матвеевское. Он продал квартиру в центре и купил жильё на улице Староволынской в Москве (рядом с Кутузовским проспектом и Рублёвским шоссе), о котором говорится в расследовании Transparency International. Как уверяет чиновник, на покупку этой квартиры пошли также деньги от продажи недвижимости его сына.

Я поменял квартиру, которую я приватизировал на Тишинке, вот эту престижную квартиру с ремонтом, на квартиру, которая была большей жилплощадью, но её владелец согласился на обмен, потому что ему, ну, хотелось по какой-то причине переехать в центр, в дом, где он счёл для себя наиболее приятным свою жизнь дальнейшую.
Дмитрий Рогозин
Вице-премьер РФ

Рогозин утверждает, что квартира в районе Кутузовского проспекта стоила не 500 миллионов рублей, как сообщали представители Transparency, а «всего» 29 миллионов.

Напомним, в публикации Transparency International авторы утверждают, что Рогозины владеют 10-комнатной двухэтажной квартирой площадью 346 кв. м. на улице Староволынской в Москве — рядом с Кутузовским проспектом и Рублёвским шоссе. Такие выводы организация делает, изучив декларации о доходах, а также реестр недвижимости.

Вскоре после публикации СМИ сообщили, что Рогозину пришлось переехать на съемное жилье, так как в расследовании был указан его точный адрес. Чиновник заявил, что авторы «попили у него кровушки», но публикацию назвал провокацией, подробно рассказав, что он о ней думает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“«Оказался без жилья». Рогозин объяснил, как ему досталась квартира возле Кутузовского”»

  1. […] в расследовании был указан его точный адрес. Позднее он опроверг, что квартира стоит 500 млн и называл намного меньшие […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!