«Он видел призраков». Трое срочников сбежали из военного госпиталя в Петербурге, убив медсестёр

Жестокое убийство в военном госпитале имени Соловьёва в Санкт-Петербурге произошло в ночь на 12 апреля: две медсестры были обнаружены убитыми, а трое пациентов-срочников исчезли из психиатрического отделения.

Жертвами стали 63-летняя Надежда Иванова и 53-летняя Ольга Горохова, обе они были задушены, при этом на теле одной из женщин были обнаружены ножевые ранения.

Ok.ru: Ольга Горохова

В убийстве подозревают 18-летних Давида Зиганшина, Александра Томского и Степана Доценко, которые исчезли из больницы в ночь убийства. По данным «Комсомольской правды», на самом деле виновен только один из них — Томский, который одну из медсестёр дважды ударил ножом в сердце, а вторую задушил.

Александр Томский

Два других срочника просто сбежали из отделения, пишет издание, но скорее всего они были в курсе. Девушка Зингашина, Мария Урлина, рассказала журналистам, что молодой человек звонил ей и просил прощения, но не объяснил, за что.

«Давид позвонил мне часа в четыре утра. Сказал, что ушёл из клиники и попросил прощения. Я спросила: Что случилось?. Он ответил: Утром узнаешь. Я сказала, чтобы он шёл сдаваться или возвращался в часть…Больше он мне не звонил. У них в клинике даже телефонов-то не было, все забрали, выдавали только по средам. Я знаю, что он звонил маме и говорил, что им дают очень много каких-то таблеток. Зачем это было нужно — непонятно, ведь его положили только на обследование», — говорит она.

Давид, по словам его девушки, видел призраков. Однако она считает это не психическим отклонением, а экстрасенсорной способностью.

«Проблем с психикой у него не было, а вот экстрасенсорные способности — да. Он часто видел призраков. Иногда они просили у него о помощи — предупредить о чём-то родственников. Когда мне плохо, он всегда чувствует, даже если я ему не скажу. Он может излечивать людей. Возьмёт за руку, и боль сразу проходит», — рассказывает Мария «КП».

Издание отмечает, что опрошенные журналистами знакомые Давида отзываются о нём только положительно. Урлина и вовсе назвала его «патологически добрым» человеком, рассказав о том, как парень подбирал и выхаживал бездомных котят.

Давид Зиганшин

Несмотря на свой военный статус, госпиталь всерьёз не охранялся — ночью в отделении дежурили только погибшие медсёстры, пишет «Комсомольская правда». Наблюдательных вышек там нет, на выезде есть только один КПП, а высота железного забора составляет всего два метра — молодому парню перелезть через него будет нетрудно.

В заборе есть дырка, и спилены острые пики, но местные жители говорят, что это не дело рук сбежавших пациентов. По словам собеседников издания, дыре уже несколько лет — через неё курсанты срезали путь и «стреляли» у прохожих сигареты.

Военная полиция начала активные поиски подозреваемых: в аэропорту Пулково, на железнодорожных, автобусных и речных вокзалах были выставлены дежурные. Двое из беглецов приехали в Петербург из других городов и правоохранители подозревают, что они могут скрыться. Как сообщает LifeNews, согласно основной версии, солдаты направились в Выборг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!