Навальный призвал Запад ввести санкции против верного Путину окружения и их семей

Оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью британскому изданию The Financial Times заявил о необходимости ввести санкции в отношении людей из близкого окружения президента России Владимира Путина и их родственников, потому что прежние западные санкции так и не смогли повлиять на политику Кремля.

Навальный считает необходимым запретить въезд в западные страны, а также заморозить активы еще десятке олигархов из разных сфер, а также членам их семей.

«[Алишер] Усманов, [Роман] Абрамович и их семьи — если они не смогут попасть в свои резиденции в Лондоне или Швейцарии, это уже что-то поменяет», — заявил он.

По словам Навального, можно создать такие санкционные списки «по-тихому», без широкой публичности. Туда попадет около 1000 человек, которые не смогут ездить на Запад, считает он. Но также необходимо ударить по тем, кто пропагандирует войну и ее финансирует, по настоящей «партии войны».

«Несколько лет назад, мы думали, что это просто непотизм, но сейчас мы осознали, что это более долгосрочная стратегия: он вводит династическое правление», — сказал Навальный о Путине, добавив, что только набор западных санкций против всех «кланов», которые помогают Путину контролировать богатства России, смогут что-то изменить.

Среди других лиц, которых нужно добавить в «черный список», Навальный назвал гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, его сына Бориса, который возглавил «Вконтакте», телеведущего Владимира Соловьева, который «известен тем, что критикует Запад в своих шоу в течение недели, а в пятницу вечером летит отдыхать в свой дома на озере Комо».

Он также назвал кремлевских чиновников — Владислава Суркова и Вячеслава Володина. Запрет, по словам Навального, должен распространиться и на их семьи, так как «[их] дети летают в Париж на выходные, в отличие от комбатов, воюющих в Донбассе».

С похожими предложениями выступал и убитый 27 февраля Борис Немцов, напоминает издание.

Навальный также рассказал, что сейчас после смерти Немцова оппозиции все труднее найти консенсус. Разные группы пытаются перетягивать одеяло на себя, что только на руку власти.

Авторитетный журнал TIME на прошлой неделе включил Алексея Навального в тридцатку самых влиятельных людей интернета в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!