Врач в выходной пытался реанимировать случайного прохожего, а тот оказался сыном продюсера «Ласкового мая»

Известный нейрохирург Алексей Кащеев случайно оказался свидетелем сердечного приступа на улице и реанимировал незнакомого молодого человека, поддерживая его жизнь до приезда скорой. Когда он написал об этом в фейсбуке, в комментариях ему рассказали, что случайным пациентом был сын Андрея Разина, продюсера группы «Ласковый май». В больнице 16-летний юноша скончался.

Алексей Кащеев

О случае, который произошёл вечером в пятницу 10 марта, когда известный врач-нейрохирург, профессор, сотрудник Научного центра неврологии и популярный блогер Алексей Кащеев ехал с вечеринки, он рассказал в фейсбуке.

Как следует из поста, нейрохирург помогал молодому человеку, «не наркоману», которому стало плохо с сердцем, до приезда скорой и, когда врачи приехали, тот был жив. Затем Кащеев привёл список рекомендаций, чего не нужно делать, когда кто-то у вас на глазах пытается реанимировать человека без сознания.

— не пытайтесь вставить ложку в рот человеку с клинической смертью, даже если Вам препятствуют много человек;
— не стоит давать сложных советов реанимирующему;
— не надо диагностировать эпилепсию у каждого умирающего;
— не надо мазать голову умирающему ароматическими маслами;
— не стоит драматически заламывать руки;
— вероятно, нет смысла проводить диагностический поиск в процессе реанимации.

В комментариях друзья врача обсуждали схожие случаи, а также практику первой помощи, но через некоторое время выяснилось, что, судя по всему, юношей, которому помогал Кащеев, был Александр Разин, сын Андрея Разина, певца и продюсера, одного из создателей сверхпопулярной группы 80-х и 90-х годов «Ласковый май».

Вскоре о том, что Александр Разин умер в Москве от сердечного приступа, сообщила певица Наталья Грозовская, супруга Андрея Разина.

О смерти сына сам Разин-старший сообщил в инстаграме.

Последнее фото с моим сыном. Царствие небесное Сашуля.

Публикация от Андрей Разин «Ласковый Май» (@razin_andrei_lm)

Стало ясно, что именно тот молодой человек, чью жизнь 20 минут поддерживал Кащеев и о котором он писал в фейсбуке, действительно был Александром Разиным.

Как пишет «Комсомольская правда», Саша Разин был с девушкой на свидании. На улице ему стало плохо, он потерял сознание. Позднее врачи отвезли его в больницу, где пытались реанимировать в течение двух часов, но безрезультатно. 16 лет ему исполнилось 20 января.

Александр Разин вёл активный образ жизни, увлекался спортом, водил мотоцикл. О том, что он испытывал проблемы с сердцем, ничего не было известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.