Хозяин Лукашенко на минских переговорах: накормил, напоил, поддержал

Переговоры в Минске между лидерами России, Украины, Франции и Германии растянулись на невероятные 16 часов. При таких обстоятельствах хозяину приема — Александру Лукашенко — пришлось проявить все свое мастерство и чудеса сноровки, чтобы гости остались довольными, сытыми и обогретыми.

С самого начала, когда лидеры «нормандской четверки» только прилетели в столицу Белоруссии, Лукашенко решил проявить себя как добрый хозяин. Канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в аэропорту встречали чудесные белорусские девушки хлебом и солью.

 

 

Но как настоящий джентльмен Лукашенко не мог оставить единственную даму без цветов, поэтому Меркель получила букет цветов по приезде в Минск.

 

Будучи чутким хозяином, Лукашенко старался уделить внимание всем гостям без исключения.  

 

 

В сети появилось видео, где Лукашенко якобы отодвигает стул Путина, не давая ему сесть. Однако видео было дано в обратной промотке. На самом деле Лукашенко просто держал руку на спинке стула.

Никто не ожидал, что переговоры затянутся так надолго. Но Лукашенко, казалось, был ко всему готов. В зал переговоров прекрасные белорусские девушки только и успевали заносить закуски и напитки.

 

Причем как пишет БелТА, кормили высокопоставленных гостей лучшими белорусскими и российскими продуктами.

«И накормили, и всем обеспечили — вы видели, как это было организовано. Всем кормили, что в Беларуси, России производится. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе», — рассказал Лукашенко, добавив, что он даже лично подносил кофе на переговоры.

Лукашенко заявил, что ночью во время переговоров совсем не ложился спать. Действительно, как может спать хозяин, если гости еще бодрствуют.

«Как я могу спать?Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело», — рассказал белорусский президент.

Но хорошо позаботились не только об участниках переговоров, но и о журналистах, которые находились буквально под дверями.

 

Когда переговоры наконец закончились, миссия Лукашенко была почти выполнена. Осталось проводить дорогих гостей.

 

  Гости под конец и правда устали.

Несмотря на то, что Лукашенко хотел уделять время всем гостям одинаково, мноиге заметили, что он все-таки особо выделил Путина.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!