Фото: HBO показал скриншоты из нового сезона «Игры престолов»

Кадры из 6-го сезона самого дорогого и одного из самых популярных сериалов в истории выложены на официальном сайте проекта. Они не слишком много рассказывают о том, что ждёт зрителей, но кое-какие выводы сделать можно.

Премьера назначена на 24 апреля 2016 года, а закончится показ в июне, но уже сейчас, даже пока не закончились съёмки, поклонников волнуют некоторые животрепещущие вопросы. Выжил ли всё-таки Джонс Сноу? Помогут ли драконы своей матери, Дейенерис Таргариен, захватить Королевскую гавань? Когда наступит Зима? Куда делся Бран Старк? Одолеют ли Стену белые ходоки и их армия ледяных зомби? И так далее.

Создатели «Игры престолов» предлагают «почувствовать вкус» нового сезона, посмотрев кадры из будущих серий. Ответов на вопросы в этих кадрах мало. Зато они хотя бы красивые.

got 01

Карлик-принц Тирион Ланнистер, чья борода продолжает расти, кажется, благополучно существует при дворе Дейенерис, матери драконов. Неужели он добровольно отказывается от вина? В это трудно поверить.

got 02

Сама Дейенерис выглядит так, будто только из пожара. На заднем плане видны фигуры дотракийцев, с которыми она столкнулась в чистом поле в конце пятого сезона. Сын-дракон спас её от агрессивных всадников? Или они сами признали её своей кхалисси? Больше вопросов, чем ответов.

got 03

А вот и Бран Старк! Он не только возмужал и коротко подстригся, но и встал на ноги! А значит — излечился от паралича, а для Старков ещё не всё потеряно: ведь «Север помнит».

got 04

Сэмвел Тарли, как видим, тоже жив, хотя его покровителю, Джону Сноу, пришлось несладко. Его диковатая женщина, с которой он находится в странных отношениях (ведь формально он дал обет безбрачия, вступая в Ночной Дозор), тоже на месте.

got 05

А вот и младшая сестричка Арья Старк. Как видно, по-прежнему ослеплена за своё ослушание в Чёрно-белом доме и просит подаяние. Но хотя бы жива. А то от сценаристов всего можно ожидать.

got 07

А вот и Красная женщина, леди Мелисандра, жрица Владыки Света. Она всё-таки вернулась в Чёрный замок (или это Винтерфелл?), жива и невредима, и, буквально, на коне. Может быть, она всё-таки оживит предательски зарезанного товарищами Джона Сноу с помощью «огненного поцелуя»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!