В Нальчике и Махачкале произошли перестрелки с боевиками

В Нальчике утром в четверг завязался бой между силовиками и боевиками, обнаруженными с пятиэтажном жилом доме, сообщает ТАСС.

«При попытке проведения проверочных мероприятий, скрывавшиеся бандиты, оказали вооруженное сопротивление. Они обстреляли сотрудников силовых структур в ответ на предложение сложить оружие. После чего было принято решение о начале активной фазы спецоперации», — рассказали агентству в НАК.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Кабардино-Балкарской Республики рассказал, что боевики были обнаружены на третьем этаже пятиэтажного дома на Кабардинской улице. Позже стало известно о начале переговоров. Теперь же анонимные источники агентств рассказывают, что четверо боевиков были убиты.

Кроме того, в среду вечером перестрелка произошла в Махачкале, столице Дагестана. По данным издания «Черновик», были убиты двое боевиков и ранен один правоохранитель.

«Инцидент произошел на углу улиц И. Казака и Ярагского. Силовики, отрабатывая информацию о передвижении боевиков, попытались остановить для проверки автомобиль «Тойота-Камри». Однако из салона по ним был открыт огонь. Ответным огнем находящиеся в машине люди были убиты. Один силовик получил ранение», — рассказал изданию источник в силовых структурах города.

Позже выяснилось, что убитый является членом махачкалинской группировки Русланом Дарсамовым, еще в 2013 году объявленным в розыск.

В ночь на 4 декабря — в день, когда президент России Владимир Путин зачитывал Совфеду ежегодное послание, произошло нападение боевиков на Грозный. Всего во время налета погибли 14 полицейских и 36 были ранены.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прямо заявил, что дома боевиков должны быть уничтожены, а их семьи выселены за территорию республики. Вскоре после этого неизвестные вооруженные люди сожгли четыре дома близких родственников предполагаемых боевиков, некоторые из которых могли быть причастны к нападению на Грозный на прошлой неделе.

Читайте также:

Правозащитники требуют наказать Кадырова за сожженные дома боевиков

В Чечне сжигают дома семей боевиков. Кадыров грозит родным и соседям

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!