Во Флориде выловили пятиметрового тигрового питона. Змеи захватывают штат и пожирают даже аллигаторов

Во Флориде охотники на змей выловили пятиметрового питона, который «мог бы с лёгкостью убить взрослого человека». В южном штате питонам объявили настоящую войну: они бесконтрольно множатся и пожирают всё живое, включая даже аллигаторов. Счёт убитых особей идёт на километры.

Змееловы во главе с Джейсоном Лионом 1 декабря поймали во флоридских топях пятиметрового тёмного тигрового питона. Четыремя днями позже 60-килограммовую змею доставили на станцию Департамента водоуправления Южной Флориды для официального измерения, рассказывает NBC Miami 6.

Лион рассказал каналу о том, какую опасность представляла пойманная особь.

Эта змея могла бы с лёгкостью убить даже взрослого человека. Если бы она сейчас была живой, даже втроём нам было бы тяжело с ней управиться.

Он предупредил, что такую огромную змею ни в коем случае нельзя пытаться ловить одному.

Если вы столкнётесь со змеёй таких размеров, я не думаю, что её вообще следует трогать. По крайней мере, одному.

И это не единственная опасность Флориды, родины безумной боевой утки.

Охотники и работники станции сделали памятную фотографию с рекордной добычей.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Обитатели Юго-восточной Азии тигровые питоны впервые были замечены во флоридских болотах в 1980-е годы. Первых змей завезли в штат в качестве питомцев, но теперь они размножаются здесь самостоятельно, пишет indy100. Бесконтрольное распространение питонов во Флориде наносит ущерб местной фауне, и правительство штата предпринимает радикальные меры для контроля их поголовья.

Они едят енотов, опоссумов, выдр, аллигаторов и вообще всё на свете. И во Флориде у них нет естественных хищников.

Департамент водоуправления Южной Флориды запустил программу по уничтожению питонов в апреле 2017 года. Помимо основной платы охотники получают 50 долларов за каждую уничтоженную особь длиной более 1,2 метра плюс бонусные 25 долларов за каждые дополнительные 30 сантиметров добычи. За убитого питона Лион и его напарники получат 375 долларов.

Руководитель программы отлова Майк Киркланд рассказал ABC News, что начиная с апреля охотникам удалось убить 743 питона. Если бы змей разложили голова к хвосту, их общая длина превысила бы полтора километра.

Чтобы вам спалось спокойнее и в России, и во Флориде, вот мастер-класс по спасению из стальных объятий от геккона, выжившего в схватке со змеёй.