Reuters рассказало о Марии, еще более «секретной» дочери Путина

Агентство Reuters вслед за подробной публикацией о младшей дочери российского президента Владимира Путина Катерине рассказало о старшей, Марии, которая, по сведениям издания, некоторое время жила в Нидерландах и делает карьеру в сфере биомедицины.

Ей жизнь еще больше скрыта от глаз посторонних — нет ни одной подлинной фотографии Марии во взрослом возрасте. Известно, что она родилась 28 апреля 1985 года, изучала биологию в Санкт-Петербургском университете и медицину в Московском государственном университете, а затем, по сведениям прессы, вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена и сейчас носит его фамилию.

«Мария сейчас носит фамилию Фаассен и под этим именем делает карьеру в сфере биомедицины, специализируясь на эндокринной системе, которая контролирует гормоны», — пишет агентство.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

В июле 2014 года мэр голландского города Хильверсум Петер Броертес даже призвал выдворить дочь Путина из страны, так как считал Москву причастной к катастрофе малазийского Boeing-777 в Донецкой области. Позже он извинился за свои слова, назвав их необдуманными.

По данным Reuters, Мария — кандидат наук в Эндокринологическом научном центре в Москве, который ведет благотворительную программу «Альфа-Эндо», помогающую детям с эндокринными заболеваниями. Программа финансируется «Альфа-банком».

Агентство также обнаружило её в списках соавторов пяти научных трудов за последние два года, размещенных на сайте «Истина», которым пользуются ученые. Один из них называется «Состояние антиоксидантной системы крови у пациентов с акромегалией».

«Фаассен сообщила Рейтер по электронной почте, что запросы об информации по поводу научного центра должны быть адресованы его руководству. Она не ответила на вопросы о том, когда она вышла замуж и повлиял ли пост отца на ее карьеру», — говорится в публикации.

Во вторник, 10 ноября, Reuters опубликовало расследование, впервые доказывающее, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова – действительно дочь президента Владимира Путина. Агентство ссылалось на собственные источники, а также на председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова (по данным СМИ, в «Газпромбанке» работал муж старшей дочери Путина Марии).

«Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — приводило Reuters его слова.

Вскоре после публикации представители Акимова заявил, что он не делал таких заявлений. В агентстве же сообщили, что у них есть запись разговора.

Бурные обсуждения Катерины Тихоновой начались еще в январе 2015 года с подачи журналиста Олега Кашина, который опубликовал скриншот сообщения из анонимного приложения Secret и сопоставил его с расследованием РБК. О личной жизни и семье Владимира Путина известно мало, что дает почву для множества слухов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.