«Тесак» Марцинкевич может выйти по УДО: суд сократил срок с пяти лет до трех

Националист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» может вскоре выйти на свободу по УДО — суд сократил ему срок с пяти лет до 2 лет и 10 месяцев лишения свободы, сообщает ТАСС.

Он был задержан на Кубе в январе 2014 года и обвинен в экстремизме по второй части статьи 282 УК РФ. Сейчас обвинение ему переквалифицировали на первую часть той же статьи, так как защита настаивала, что высказывания Марцинкевича не повлекли жертв и в деле нет потерпевших.

Теперь «Тесак» может рассчитывать на освобождение по УДО, считает его адвокат Алексей Михальчик.

Весной он объявлял голодовку в знак протеста против несправедливого расследования, продержался 67 дней и потерял в весе 43 килограмма.

Уголовное дело против Марцинкевича было возбуждено еще в ноябре из-за роликов, посвященных, в том числе, событиям в Бирюлево и Великой Отечественной войне. Эксперты признали их экстремистскими за «демонстрацию идеологии скинхедов».

Марцинкевич уже имеет две судимости, он провел в колонии 3,5 года и вышел на свободу в 2011 году, после чего организовал движение «Оккупай-педофиляй», занимающееся унижением людей, которых его участники считают педофилами.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!