Избивший водителя скорой хозяин Rolls-Royce на месте детских больниц в Москве строит элитное жилье

Территорию, освободившуюся после сноса московских больниц, о сокращении числа которых ранее объявили столичные власти, застраивает элитной недвижимостью компания «Медстройинвест», пишет деловой еженедельник «Компания».

«Медстройинвест» принадлежит казахским предпринимателям Джомарту и Арману Каменовым. Они успели снести уже шесть медучреждений в центре города.

На сайте компании говорится, что на месте Детской инфекционной больницы № 12 будет построен Гостиничный комплекс, на месте Детской инфекционной больницы № 8 — жилой дом класса «люкс» , на месте Боткинской больницы № 3 — жилой комплекс класса «люкс», на месте корпуса детской городской клинической больница № 13 имени Филатова — жилой дом бизнес-класса.

Взамен предприниматели обязались построить корпус для девятой больницы в Шмитовском проезде и корпуса филатовской больницы на Садово-Кудринской улице. Но, по данным еженедельника, доходы от продажи построенной элитной недвижимости значительно превзойдут эти траты. Кроме того того, правительство Москвы освободило девелопера от уплаты 2,16 млрд рублей за землю и инженерные коммуникации на всех его объектах.

Глава девелоперской компании Джомарт Каменов еще в 2010 году в интервью «Вестям» говорил, что он вместе с правительством Москвы нашел больницы, которые «городу абсолютно не нужны».

«Мы совместно с городом нашли те больницы, которые городу абсолютно не нужны. Они не представляют никакой уникальности и не несут лечебной нагрузки для города», — заявлял Каменов.

Сюжет телеканала назывался «Уникальная московская больница может поплатиться за свою дорогую землю» и речь шла о 12-й детской больнице на Белорусской, куда детей привозят на скорой с тяжелыми приступами бронхиальной астмы.

Родители пациентов тогда задавались вопросом: если в новый корпус на двести мест собираются переселить детей сразу из двух больниц, в одной из которых 105 коек, в другой — 190, то как в сумме получится 200?

Журналист Роман Попков на сайте «Открытой России» поясняет, что Джомарт Каменов — тот самый водитель Rolls-Royce, который недавно избил водителя скорой в Геленджике.

Эта нашумевшая история произошла 21 августа. Фельдшер Светлана Аитова вместе с водителем ехала на вызов к ребенку с высокой температурой. Когда она вышла из подъезда пациента, к «скорой» подъехали автомобили Rolls-Royce и Toyota Land Cruser, из первого вышел сам Каменов, а из второго молодые люди. Вместе они стали кричать на медиков, за то, что они перекрыли дорогу, избили водителя, Аитовой тоже досталось кулаком в лицо.

Полиция возбудила против Каменова дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью, а суд приговорил его к году ограничения свободы. Сам предприниматель вины не признал и заявил, что это врачи его избили.

Как сообщает РЕН ТВ, о решении суда он узнал, «отдыхая в ресторане с друзьями». Комментарий телеканалу он давал, сидя на лавочке с бокалом шампанского.

На прошлой неделе стало известно, что суд Геленджика рассмотрел ответный иск Каменова, признал водителя скорой Игоря Черкасова виновным в побоях и приговорил к штрафу 5 тысяч рублей.

«Приговор по статье «Побои», но избили-то меня…Конечно, ведь адвоката у меня нет, мне его даже не предлагают. Я просто водитель «скорой», который хотел спасать людей, а теперь у меня есть судимость. Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!», — приводит его слова «Кавказский узел».

Одной из главных тем Москвы стало сокращение числа больниц и массовое увольнение врачей. В конце октября РБК опубликовало расследование о том, как реформа здравоохранения в России привела к массовому сокращению больниц и медработников по всей стране.

В начале ноября на Суворовской площади в Москве прошел митинг под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!», участники которого требовали прекратить реформы, которые ведут к сокращению больниц.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!