New Look уходит из России вслед за Esprit и River Island

Британский бренд одежды New Look объявил о закрытии своих магазинов в России и Украине из-за «политической неопределенности в регионе», сообщает Financial Times.

Сейчас в России работают 20 магазинов бренда. Все они будут закрыты, хотя ранее компания планировала выкупить российскую франшизу и заняться расширением бизнеса.

Сотрудники магазинов на официальной странице New Look в соцсети Вконтакте жалуются, что им не платят зарплату.

«А не знаете случаем,когда сделают расчет?наш New look в Спб»Мега Дыбенко»закрылся в конце сентября,перечислить должны из «Галереи»…уже месяц ждем…возможно ли такое,что вообще уже не перечислят?»

«Я сама ждала, но по ходу нас всех кинут…я работала в золотом вавилоне в Москве..»

«А я писала об этом всем не однократно еще с мая месяца!Но мои сообщения удаляли отсюда!Думаю,что лучше всего написать коллективное письмо.Найдите тех,кого не рассчитали и пишите в прокуратуру и в суд!»

Ранее на фоне проблем в экономике страны стало известно о закрытии Esprit, OVS и River Island. Управляющая ими компания объяснила это невыгодностью работы в России из-за валютных скачков. О возможном уходе с российского рынка предупреждала Columbia.

В понедельник газета «Известия» писала, что прибыль одного крупнейшего в Польше ритейлера одежды — компании LPP SA — в третьем квартале 2014 года упала на 26%. Ей принадлежат бренды Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Падение показателей объясняют слабыми продажами в России, которая приносит более 20% всех доходов, ростом доллара и теплой погодой в Европе. В LPP SA допустили сокращение числа магазинов в России.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!