«Я просыпалась слепой два раза в месяц». Женщина, которая не могла открыть глаза

Когда Элеонора Такер проснулась, она поняла, что не может открыть глаза. Это шокировало женщину, так как раньше ничего подобного с ней не случалось. После длительных походов к врачам оказалось, что у нее синдром эрозии роговицы, который встречается лишь у 9% людей по всему миру.

39-летняя Элеонора Такер проснулась ранним утром и почувствовала, что просто физически не может открыть глаза. Они будто слиплись и никак не могут разъединиться. При этом она чувствовала сильнейшую боль.

Первым делом Такер решила позвонить своему мужу Полу, но взяв в руки телефон, она не смогла разблокировать его. По счастливому случаю, в дверь позвонил почтальон, который помог женщине набрать номер скорой и дозвониться до Пола.

В больнице её осмотрели врачи, дали мазь и обезболивающие капли, чтобы Элеонора смогла открыть глаза. После они объяснили, что ничего серьезного в этом нет. Она успокоилась и поверила врачам, пока инцидент не повторился.

Через две недели женщина снова столкнулась с той же проблемой, которая еще больше удивила её. Она не понимала, как такое может происходить раз за разом, сопровождаясь слепотой и жуткой болью.

«Я чувствовала сильнейшее разочарование, что это повторилось снова. Глаза были очень чувствительны к свету, что мне приходилось завешивать шторы. После того, как мне все же удавалось открывать глаза, еще дня 2-3 я ничего не видела. Я была слепа, пока зрение вновь не возвращалось», — рассказывает женщина изданию The Guardian.

Так продолжалось около года, когда женщина примерно раз в две недели страдала от слепоты и боли.

«Я просыпалась слепой два раза в месяц. Когда вы живете в доме, который не предназначен для слепых, жить без зрения довольно тяжело. На всякий случай мой муж каждый вечер подготавливал для меня путь к креслу, к кухне, чтобы я могла ориентироваться», — говорит Элеонора.

Через шесть месяцев лечения ей диагностировали синдром эрозии роговицы глаз. Тогда женщине сделали операцию, которая все же не смогла в полной степени вылечить Элеонору. Случаи повторяются, хоть и гораздо реже — раз в пару месяцев.

До болезни она работала ювелирным дизайнером, а теперь она поняла, что не сможет продолжить карьеру с таким недугом. Каждый вечер женщина ложится спать со страхом, что завтра она вновь не сможет открыть глаза. Пол до сих пор на всякий случай перед работой оставляет на тумбочке сэндвич и расчищает путь от кровати до гостиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!