Меркель: новые санкции не по экономике России, а по отдельным лицам

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что дальнейшие экономические санкции в отношении России ЕС не рассматриваются, возможны только визовые ограничения для лиц из «черного списка», сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, лидер Германии заявила, что усиление экономических санкций, слухи о которых ходят несколько дней, не планируется. Однако речь идет о расширении визового «черного списка», членам которого будет запрещен въезд на территорию ЕС.

Сегодня появилась информация, что лидеры стран Евросоюза на следующей неделе обсудят новые санкции против России из-за ситуации на Украине.

Британский премьер Дэвид Кемерон уже заявил, что готов поддержать ужесточение санкций, если Россия «продолжит идти по своему нынешнему пути». В таком случае отношения страны с остальным миром «в будущем станут совершенно иными», грозит он.

Визовые ограничения уже касаются нескольких десятков российских политиков, деятелей искусства и бизнесменов.

Ранее источники в структурах ЕС говорили, что ожидать отмены санкций не стоит до марта 2015 года, когда истекает срок сентябрьских санкций. Одним из главных препятствий отмены санкций является неопределенность в ЕС по поводу того, что конкретно должна сделать Россия.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!