«Найду и *** надеру». Очередной чиновник угрожает известному журналисту

Дмитрий Запольский, популярный в прошлом телеведущий, получил сообщения с угрозами от главы УФАС по Ленинградской области из-за постов в Facebook.

Глава Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Ленинградской области Александр Плетешков в личных сообщениях угрожал физической расправой журналисту Дмитрию Запольскому. Об этом сам Запольский рассказал на своей странице в социальной сети, озаглавив пост «Дело Турчака живет и побеждает».

«О, официальная позиция федеральных властей прозвучала в моем ФБ. Начальник управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области Александр Николаевич Плетешков. Это не фейк, не шутка, это действительно он. Офигеть…»

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Журналист уверен, что «в личку» ему писал именно сам Плетешков, хотя в опубликованных скриншотах переписки указанное устаревшее место работы чиновника.

zapol 01

Запольский преподавал у Плетешкова в Северо-Западной академии государственной службы, но знакомство между ними за рамки отношений между преподавателем и студентом не выходило. Более того, экзамен у Плетешкова принимал другой педагог, рассказал Запольский сайту «Лениздат». Какие именно публикации вызвали гнев столь крупного регионального чиновника, журналист не знает. В ответ на недоуменный вопрос Плетешкин, по словам Запольского, прислал более развернутую угрозу.

zapol 02

Никаких комментариев от Запольского на странице Плетешкова в Facebook мы не нашли.

Журналист в целом известен оппозиционными высказываниями в социальных сетях и различных медиа. По его собственным словам, в 2012 году он вместе с семьей эмигрировал в Таиланд, после того как источник в исполнительной власти предупредил его о том, что его жизни угрожает опасность. В августе 2015 года он дал большое интервью «Радио Свобода», после чего якобы вновь стал получать угрозы. В сентябре он дал еще одно интервью, в котором рассказал, в частности, о том, что охранник Анатолия Собчака и Владимира Путина Роман Цепов был отравлен полонием, потому что слишком много знал. В ноябре Запольский заявил, что на него пытались совершить покушение, а общее число поступивших угроз превысило 600.

zapol 03

Журналист написал официальное обращение на имя главы ФАС Игоря Артемьева с просьбой разъяснить, «является ли высказывание начальника регионального управления официальной позицией ведомства».

Дмитрий Запольский с начала 1990-х годов работал корреспондентом в газете «Смена», затем главным редактором газеты «Перекресток», вел телепередачи «Вавилон Дмитрия Запольского» (с 1993) и «Петербургское время» (с 1999) на «Региональном телевидении», также вел программы на петербургском «Пятом канале» и Ленинградском областном телевидении. С 1990 по 1993 года был членом Ленинградского городского совета депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.