White girls only. После случая на Хэллоуин студенты Йеля вышли на митинг против расизма

В Йельском университете был проведен митинг в поддержку темнокожих студентов, когда учащихся некоторых из них не пустили на вечеринку, объявив, что допущены только белые. Тысячи студентов всех рас собрались, чтобы продемонстрировать солидарность друг к другу и выразить свое возмущение произошедшим. 

«Я давно молчал о последних происходящих событиях в университете. Но поскольку представители университета все замалчивают и не выносят ситуации на более серьезный уровень, я не могу ее игнорировать», — рассказал в своем фейсбуке один из организаторов митинга Филипп Арндт.

Тысячи людей собрались на территории кампуса с плакатами и лозунгами «Мы здесь. Мы будем здесь. Мы никуда не уйдем».

1

Во время Хэллоуина в университете произошло сразу несколько скандалов, связанных с проявлениями расизма. В октябре совет по межкультурным делам Йельского университета попросил студентов подбирать для себя более универсальные костюмы на Хэллоуин и учитывать культурные особенности студентов колледжа.

После этого один из профессоров университета опубликовал ответ на такое заявление совета. Эмили Христакис утверждала, что ограничение выбора костюмов для студентов  — это ограничение права на самовыраженияе

«Я не навязываю свои стандарты, просто я не понимаю, почему мы должны ограничивать себя в выборе костюмов на Хэллоуин?» — цитирует Христакис сайт Genius.com.

На следующий день праздник все же состоялся, он и послужил поводом для митинга. Один из студентов, второкурсник Нима Гетере, написал пост о вечеринке, рассказав, что его и друзей не пустили на мероприятие под названием SAE, обосновывая это тем, что оно предназначено только для студентов европеоидной расы.

2

«Вчера я видел, как двух чернокожих девушек не пустили в SAE, сказав им, что организаторы пускают на вечеринку только белых. Я столкнулся с такой же проблемой, когда меня и моих друзей просто развернули от клуба. Боже, благослови Америку», — пишет студент на своей странице в фейсбук.

3

Эта запись вызвала недовольство других чернокожих студентов, каждый из которых писал в комментариях о похожих случаях, произошедшим с ним на территории кампуса.

«Я подвергалась преследованиям в столовой и просто на территории университета. Надо мной подшучивали другие белокожие парни из какого-то братства», — пишет студентка Брианна Берроуз для местного издания Yale Daily News.

6

«Когда я шел по кампусу, кто-то назвал меня «черной гетто-сукой». Я был просто в шоке. Мне до сих пор страшно идти по кампусу одному. Я часто слышал язвительные комментарии по поводу моих волос и цвета кожи», — рассказывает другой студент.

 

7

 

«Происходит несоответствие между политикой университета, которая, якобы, толерантна ко всем, и реальностью,» — цитирует слова Аарона Льюиса издание Business Insider.

 

После этого инцидента единственный чернокожий декан университета созвал собрание для всех, кого притесняют в кампусе, чтобы они рассказали свои истории. На этом вся помощь закончилась. Президент Йеля Дэн Джонатан написал письмо, в котором выразил свое мнение о случившемся.

 

«В 12-30 я сам пошел на митинг против расизма, чтобы поддержать всех студентов. На протяжении нескольких часов ко мне подходили ученики и говорили, что они разочарованы во всей администрации, которая должным образом никак не отреагировала на случившееся в Хэллоуин. Возможно я пишу слишком поздно, но вы должны знать, что я слышал каждое слово. Помните, что Йель принадлежит всем вам и заслуживает, чтобы там учился каждый желающий», — цитирует письмо издание YaleNews.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!