«Ничего дурного не делал». Отец подростка с бензопилой в минском ТЦ рассказал о сыне

Отец 17-летнего Владислава, который убил бензопилой продавщицу в ТЦ в Минске, рассказал в интервью, что парень жил отдельно и у него были хорошие отношения с семьёй. При этом отец не был в курсе, что сын прогуливает занятия в университете. Молодой человек проходил лечение в психиатрической клинике, но в вузе об этом не знали, сообщил ректор.

wx1080

Отец подростка Владислава, который в субботу ворвался в минский ТЦ «Новая Европа» с бензопилой и топором, после чего убил продавщицу и ранил ещё двух женщин, в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что сын был обычным ребёнком и занимался спортом.

Он был нормальным ребёнком, у него были друзья, они гуляли вместе. Не выпивали, не ходили большими компаниями. Учился он хорошо, в спортивные секции ходил, на плавание, в качалку.
Валентин

Валентин сообщил, что в шестом классе мальчика перевели в другую школу из-за конфликта с классным руководителем.

Она его, можно сказать, травила. А нас всё время вызывали к директору, мы даже хотели на неё написать заявление. Однако потом решили ни себя, ни её не дёргать и перевелись в другую школу.
Валентин

В 15 лет Владислав проходил лечение в психоневрологическом диспансере. Отец объясняет, что у парня была депрессия и он не был агрессивен.

У него были прыщики подростковые, и они никак не проходили. Ему прописали препарат от них. От него очень сильные побочные эффекты — сильная депрессия и психологическое расстройство. Он состоял на учёте в психдиспансере. Но вёл он себя нормально, ничего дурного не делал.
Валентин

После школы молодой человек поступил в Международный институт трудовых и социальных отношений (МИТСО) в Минске, но о его проблемах в вузе не знали, рассказал ректор порталу Tut.by.

Медкомиссию парень проходил в мае. Все врачи написали, что он годен к обучению. А ведь он уже сознался, что собирался в этом месяце устроить кровавую резню здесь, в вузе… У нас по коридорам студенты ходят толпами, страшно представить, сколько могло быть жертв. Хотя, с другой стороны, система безопасности здесь серьёзная и вряд ли он прошёл бы на территорию с такой… «гитарой»… А сегодня я узнаю, что… раньше лечился в Новинках. Представляете?! Ни родители, ни медики не сочли нужным поставить нас в известность.
Станислав Князев
ректор митсо

Отец парня объясняет, что справка от психиатра не требовалась при поступлении.

Насчёт университета я не знал, думал, всё в порядке. Справку, что он проходил лечение в психдиспансере, у меня никто не просил. Мы подали документы, как запрашивали в вузе! Если им надо, пусть запрашивают. Он состоял на учёте, но мало ли кто где стоит.
Валентин

Владислав жил отдельно от родителей, и отец не знал, что парень почти не появляется на занятиях: уже 3 октября первокурсника отчислили за прогулы. При этом Валентин утверждает, что у сына были хорошие отношения с ним и живущими за границей мамой и старшей сестрой.

У него всё было прекрасно. Мы с ним созвонились в ту субботу в 14.30 и отлично поговорили. Я ещё удивился, что Владу так хорошо в университете. У него даже голос изменился, повеселел. Ни на что он никогда не жаловался — не такой человек.
Валентин

Сейчас отец каждый день навещает Владислава и утверждает, что подросток раскаивается.

Ничего не предвещало такого хода событий. Сейчас я его каждый день навещаю: и вчера видел, и сегодня. Он раскаивается, винит только себя, очень совестливый.
Валентин

При этом на первых допросах единственное объяснение своим действиям, которое нашлось у парня, — «хотел порубить людей», рассказали в Следственном комитете.

Если цитировать дословно его показания — «хотел порубить людей». Злоба на самого себя. … Первое, его психическое состояние вызывает объективные сомнения. Второе, как он говорит, его раздражало всё, раздражало большое собрание людей, злоба на самого себя. И таким образом он хотел эту злобу взыскать — пойти и порубить людей.
Алексей Волков
заместитель председателя СК

В конце февраля общественность всколыхнула новость о няне Гульчехре Бобокуловой, которая отрезала голову своей воспитаннице и размахивала ею у метро «Октябрьское поле» в Москве, угрожала взорвать себя и выкрикивала фразу «Аллах акбар». На суде женщина объяснила свои действия приказом Аллаха, после чего её перевели в психбольницу. Позже в сети появилось видео, в котором Бобокулова рассказала, что хотела отомстить Путину за действия в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!