«Оно должно втирать лосьон». Самые стрёмные способы начать диалог в застрявшем лифте, по версии твиттера

Застрять в лифте само по себе неприятно, а с ужасным собеседником — и вовсе катастрофа. В англоязычном твиттере обсудили, с какой фразы не стоит начинать светскую беседу в застрявшем лифте. В комментариях вспомнили веганов, маньяков и сетевой маркетинг. А писательница Джоан Роулинг призналась, какой вопрос про Гарри Поттера ей лучше не задавать в этой ситуации.

Журналист из США Марк Харрис спросил у подписчиков в твиттере, какой самый ужасный вопрос может задать вам незнакомец, с которым вы застряли в лифте.

«Ты застрял в лифте с ещё одним человеком. Самый отвратительный способ, которым он мог бы начать разговор?»

Он сам предложил несколько вариантов вроде «Знаешь, я только что был на кроссфит-тренировке» или «А ты читал Дианетику» (один из основных текстов саентологии — прим. Medialeaks). Но большинство пользователей решили предложить свои варианты. Разумеется, не обошлось без шутки про веганов.

«Я веган».

Кто-то вспомнил про тех ребят, которые так любят рассказывать другим свои сны, как будто бы это кому-то интересно.

«Мне прошлой ночью приснилось ТАКОЕ…»

Девушки, кажется, больше всего боятся застрять вместе с неприятными типами, которые могут крикнуть вслед на улице что-то типа «девушка, улыбнитесь».

«Если ты улыбнёшься, ты станешь гораздо красивее».

А у некоторых пользователей твиттера оказалась слишком богатая фантазия. Хотя их можно понять: лучше послушать пару часов про сыроедение или саентологию, чем оказаться в замкнутом пространстве с бывшим убийцей.

«Нахождение в замкнутом пространстве напоминает мне деньки, которые я провёл в тюрьме…»

Или с маньяком Ганнибалом Лектером из «Молчания ягнят».

«Оно должно втирать лосьон».

Пожалуй, одна из самых жутких фраз в этой ситуации, это намёк, что произошедшее — вовсе не случайность.

«Тебе, наверное, интересно, почему я заставил лифт остановиться…»

«Последние четыре раза, когда я застревал в лифте, остальные пассажиры погибали… почему-то… Итак, тебе какой фрукт больше всего нравится?»

Но всё же есть нечто пострашнее маньяков. Это представители сетевого маркетинга.

«Что ты знаешь об Amway?»

Отдельная история — люди, которые точно знают, как можно выбраться из лифта. В основном по кино, сериалам и рассказам дяди-лифтёра. Не сомневайтесь, они обязательно попробуют что-нибудь безумное, чтобы вас спасти. Вопрос только, выживете ли вы после этого.

«После нескольких минут молчания: «Отойди-ка назад, я хочу попробовать кое-что».

Нашлись и несчастные, которым пришлось испытать такое и в реальной жизни. Причём тем самым ужасным собеседником у этой девушки оказался родной сын, слишком уж обеспокоенный своей безопасностью.

«Как сказал мой сын несколько недель назад в такой ситуации: «Если бы сейчас был пожар, мы бы умерли, потому что мы заперты в этом лифте. Мам, давай надеяться, что пожара не будет». 

В ответах к твиту отметилась даже Джоан Роулинг. Для неё худшим началом разговора стал бы самый раздражающий её вопрос от фанатов «Гарри Поттера» об одном странном правиле в квиддиче. И действительно, вся эта история со снитчем почти полностью разрушает игровой баланс.

«Надо прояснить одну вещь. Почему за снитч дают 150 очков? Команда, которая ловит его, всегда выигрывает… В этом нет никакого смысла». Меня спрашивают об этом снова и снова, постоянно».

В российском твиттере тоже любят проводить забавные флешмобы. Например, не так давно люди придумывали фразы, которые не стыдно сказать как в постели, так и за столом. Самые обыкновенные предложения вроде «Салфетка нужна?» или «Убери телефон» заиграли в этом контексте новыми красками.

А если вы всё ещё не можете забыть бывшую, твиттер предлагает отправить её сниматься в кино, заменив одно из слов в названии любого фильма на «бывшая». Например, «Моя большая греческая бывшая». Только почему-то почти все эти заголовки звучат как названия порнороликов.

Еще по теме