Владелец спортзала в Атланте запретил полицейским там тренироваться. Теперь ему угрожают

Объявление на дверях фитнес-клуба разделило местное сообщество. Одни считают, что дискриминация в отношении полицейских — это плохо, другие поддерживают хозяина. Сам он объясняет, что забанил копов в своём заведении из-за того, что они — «часть системы». Впрочем, если ты не будешь говорить, что ты коп, заниматься можно: дело не в личностях, а в принципе, объясняет владелец. Ему уже поступают угрозы, но обращаться в полицию он не спешит.

EAV Barbell Club — небольшой тренажёрный зал в Ист-Атланта-Виллидж, куда приходят самые разные местные жители: и парни, и девчонки, и пожилые люди, и даже дети. Несколько дней назад он стал центром скандала из-за «упрощённых правил членства», которые ввёл хозяин.

На дверях клуба появилось вот такое объявление:

«Правила:
— Делай, что хочешь, только правильно, за исключением «культового» кроссфита.
— Никаких, ***, копов».

Владелец зала Джим Чэмберс не любит кроссфит, но это вопросов ни у кого не вызвало. А вот со вторым пунктом возникли проблемы. Чэмберс опубликовал объявление в инстаграме клуба. Оно собрало множество противоречивых комментариев.

zach_morris2 Да пошёл ты!
rightwing.jew Это незаконно, и вас засудят, ребят.
dreadfulpenny81 Тогда ЛГБТ не должны жаловаться на людей, которые не хотят печь им свадебный торт. И поэтому некоторые компании не нанимают демократов. Ну те, которые действительно работают.
baefy_ Надеюсь, тебе никогда не понадобится вызывать 911, когда ты не сможешь сам себя защитить в собственном доме (потому что ты, наверное, и против продажи оружия, лол).
sammorrow_xo Это самая тупая вещь, которую я в жизни видел. Нельзя дискриминировать людей, которые спасают твой зад.
cyber283 Кучка либералишек. Не звоните в полицию, когда она вам понадобится.
wadelewis3 Если бы вы увидели магазин, в котором запретили бы работать или покупать чернокожим, начался бы ад. По-моему, вы неправы.

Есть те, кто возражает на это.

sunthangg Но быть чернокожим нельзя по собственному желанию. А полицейский — это работа.
sunthangg Копы не герои. Они трусы и бандиты, легализованные государством.
sunthangg Я никогда не вызывал полицию, я звоню родственникам. Потому что я не хочу сдохнуть раньше времени. Если ты или твоя семья не можете себя защитить без полиции, это не значит, что другие люди не могут.

Некоторые (меньшинство) безговорочно поддерживают хозяина зала.

ivans_world1 👏👏👏👏👏👏💯💯💯💯💯💯
brotha_man_5th_flo 💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯
undocuqueer Ты делаешь прекрасное дело!!!!!

О тренажёрном зале, куда полицейским вход воспрещён, стали писать журналисты. Выяснилось, что это не шутка, а осознанная позиция владельца. Джим Чэмберс рассказал Huffington Post, что с полицией в целом у него идеологические разногласия.

Никаких исключений. Как только ты становишься частью системы, мы не заинтересованы в том, чтобы тебя обслуживать.

С его точки зрения, полиция — часть системы подавления и превосходства, которая работает в пользу белых мужчин-консерваторов. Запрет касается не только копов, но и военнослужащих. При этом Чэмберс не спрашивает новичков, служат они или нет. Не хочешь — не говори об этом и занимайся.

Мы боремся с системными вещами, а не с личностями.

Запрет действовал всегда, а объявление на дверь он решил повесить после того, как очередной не белый гражданин стал жертвой полицейского насилия в Миссисипи: коп застрелил безоружного латиноамериканца. В инстаграме зала периодически постят фотографии жертв произвола полиции.

Джим Чэмберс

Чэмберс утвреждает, что после того как он повесил объявление, ему стали поступать анонимные угрозы. Люди звонят и советуют снять «правила», а в противном случае — осторожнее ходить по улицам. В полицию владелец зала обращаться не собирается.

Сайт Morning Chalk Up всё-таки узнал, почему предпринимателю не нравится кроссфит. Всё просто.

Да я не то чтобы так уж его ненавижу, просто он туповатый какой-то, слишком коммерческий и устроен по принципу пирамиды продаж.

Идеологические и политические противоречия время от времени выражаются в необычных видах дискриминации. Недавно в Австралии открылась кофейня, где мужчинам приходится платить на 18 % больше, чем женщинам. И у женщин вдобавок приоритет при рассадке гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!