Девушка отпросилась с работы ради психического здоровья, но заслужила только похвалу от начальства

Девушка попросила два дня больничного, чтобы поправить своё психическое состояние, и работодатель не только согласился, но и похвалил сотрудницу за заботу о собственном душевном здоровье. Переписка разошлась по соцсетям и вызвала, скорее, зависть тех, кому подобное отношение руководства не светит.

Веб-разработчик из Мичигана Мадалин Паркер давно борется с депрессией и тревогой, в 2014 году она написала проникновенное эссе на блог-платформе Medium о своих проблемах и их влиянии на её карьеру. Компания Olarks, разрабатывающая чаты поддержки для сайтов компаний, пошла навстречу своей сотруднице, предоставив ей свободный график и дополнительные выходные.

Если я чувствую себя плохо, начальство не заставляет испытывать вину за то, что я пропускаю работу. Политика нашей компании предоставляет массу возможностей для выбора максимально комфортных условий работы и достижения баланса работы и отдыха. Более того, мы даже стимулируем людей отдыхать: у нас есть вознаграждение для тех, кто отдохнул целых семь дней подряд. Это нужно, чтобы предотвратить профессиональное выгорание.

На днях девушка выложила твит с реакцией начальника компании на её письмо из корпоративной переписки, где она просит два дня больничного, чтобы поправить своё психическое здоровье.


«Когда глава компании отвечает на твоё письмо с просьбой о больничном для поправки психического здоровья и поддерживает твоё решение».

Текст письма девушки:

Привет, команда.

Я беру больничный на сегодня и завтра, чтобы сосредоточиться на своём психическом состоянии. Надеюсь, на следующей неделе я вернусь отдохнувшая и готовая к работе на все сто.

Спасибо, Мадалин.

И ответ начальника компании Бена:

Привет, Мадалин.

Я просто хотел поблагодарить тебя за такие письма. Каждый раз, когда ты так делаешь, это служит мне напоминанием о важности предоставления больничных для поправки психического здоровья. Я не могу поверить, что такой практики нет во всех организациях. Ты служишь примером для всех нас и помогаешь нам преодолеть предубеждения ради того, чтобы все мы могли полностью посвятить себя работе.

Пост лайкнули 34 тысячи человек и ретвитнули более 10 тысяч раз, а в комментариях к нему разгорелась дискуссия. Некоторые пользователи горячо поддержали Мадалин и её начальника, посетовав, что в их компании не так заботятся о психическом благополучии сотрудников.

«Это просто потрясающе, я правда рыдала, пока читала ответ главы фирмы, потому что сегодня меня накрыло и мне пришлось брать больничный, но я соврала о его причинах, потому что для моего начальства это неубедительная причина для неявки на работу».

Многие удивились, что Мадалин так откровенна.

«Можете считать меня сумасшедшим (это не каламбур, если что), но я не считаю, что начальство должно знать, ЗАЧЕМ я беру больничный. Это моё личное время, и я его использую для своих нужд…

Мадалин: Разумеется, каждый имеет право на приватность. Я так себя веду, чтобы показать тем, кто считает, что психологические проблемы — недостаточно серьёзный повод для больничного, что они не правы».

Один из пользователей поспорил, что отпуск как раз и есть время для восстановления психического здоровья.

«Но отпуск тоже служит для восстановления психического здоровья. Так какая разница в таком случае между больничным и отпуском?»

Но Мадалин смогла убедительно ответить и ему.

«Смысл в том, что они проходят в разное время. Прошлым летом я целый месяц лечилась амбулаторно, но я всё равно знала, что у меня есть ещё время для отпуска. Потому что это не было отпуском. В этом суть их разделения».

Депрессия — серьёзное заболевание, справиться с которым очень непросто. Парень из Ирландии десять лет боролся с этим недугом, и когда смог его победить, выложил видеоролик с рассказом о себе и своей болезни в надежде, что сможет помочь другим вылечиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!