Фанат хоррор-рэпа из США напал на радиостанцию с топором, требуя поставить песню «Мой топор»

Полиция и спецназ два часа успокаивали любителя музыки, который ворвался на радиостанцию в Массачусетсе и требовал поставить песню «Мой топор», угрожая, собственно, топором. В итоге нападающий сдался и обошлось без жертв, хотя другие фанаты этой песни обычно оставляют после себя трупы и в прямом смысле могут попить крови. А виноваты во всём — клоуны.

38-летний житель Массачусетса Ричард Ньютон напал на местную радиостанцию «Kiss 108», сообщает NBC Boston. Вооружившись топором, он ворвался в приёмную и начал требовать поставить трек под названием My Axe («Мой топор») хоррор-рэп-группы Insane Clown Posse.

Если не стали слушать, то вкратце трек о том, как весело гулять с топором и крошить им людей. Она даже начинается прямо с этого.

Мой топор — мой приятель, я люблю с ним гулять,
Моим топором я покрошу ваши головы в мел.
Мой топор  — мой приятель, он заставляет меня смеяться,
Я и мой топор разрубим ваш спинной мозг пополам.

Не дождавшись песни, мужчина ушёл и засел в своём автомобиле на парковке возле радиостанции. В это время прибыла полиция, но просто так сдаваться Ньютон был не намерен. Сперва он протаранил один из полицейских автомобилей, а затем бросил в сотрудников полиции топор, но не попал.

На одного любителя топоров пришлось несколько экипажей полиции и спецназа

В это время на помощь прибыл спецназ и переговорщики, которые два часа вели с Ричардом беседу по телефону. В итоге он сдался полиции, а в его машине нашли ещё несколько единиц холодного оружия.

Ньютона направили в госпиталь для оценки психического здоровья. По словам очевидцев, он «явно переживает какой-то кризис». Как рассказал представитель радиостанции, ранее мужчина никогда не связывался с ними и не просил поставить песню про топор.

Одолеть топором знаменитый S.W.A.T. не удалось

Как пишет Boston Herald, это не первый случай, когда поклонники Clown Posse устраивают нападения, вероятно, подражая стилю рэп-коллектива, известного эпатажными концертами и текстами про насилие.

Группа Clown Posse и её фанаты любят раскрашивать лица клоунским гримом. Злым клоунским гримом

В 2006 году в том же Массачусетсе 18-летний поклонник группы по имени Джейкоб Робида напал на посетителей гей-клуба, убив двоих человек, а затем застрелив сотрудника полиции. В 2009 году 20-летний фанат группы убил пастора и трёх членов его семьи в Вирджинии. В 2016 году ещё один фанат Insane Clown Posse отрезал палец своей подруге, чтобы выпить крови в ритуальных целях. Девушка осталась жива.

ФБР считает поклонников Insane Clown Posse и участников основанной ими субкультуры Juggalos подобием неорганизованной банды.

В России люди с топорами тоже нередко становятся героями новостей. Например, житель Петербурга ворвался с топором в магазин, чтобы сделать предложение девушке. Также лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий однажды был задержан за то, что угрожал топором инспектору ГИБДД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!