Королевской семье нашли «двойников» из «Игры престолов»

Королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 90 лет. Примечательно, что день рождения монарх отмечает второй раз в году: вообще родилась королева 21 апреля, но сегодня у неё праздник для народа. Традиционно официальные торжества в честь королевы проводят летом, когда на улице гарантирована хорошая погода.

Елизавету во второй раз поздравил президент России Владимир Путин и другие первые лица многих мировых государств. К этим поздравлениям присоединились и простые люди.

Так, фанаты сериала «Игра престолов» в честь праздника решились на необычное сравнение. Они попытались представить, кого из персонажей книги мог сыграть тот или иной член королевской семьи. Результаты их догадок публикует Mashable. Итак.

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон — это Робб Старк и его супруга Талиса

 

https-%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F112665%2FWill_Kate_Robb_Talisa (1)

Почему? Да потому что их встреча очень похожа на встречу героев саги. Как и Талиса, Кейт — не королевских кровей, но в неё влюбляется, а потом и берёт в супруги сам король Робб Старк, наследник Севера.

Кроме того, судьбу вымышленных молодых людей фанаты сериала обсуждали не меньше, чем весь мир — судьбу настоящих Уильяма и Кейт. Конечно, в итоге свадьбы одних и других прошли совершенно по-разному (сериальную пару на свадьбе убили), но отклик вызвали, пожалуй, одинаковый.

Принц Гарри — Джон Сноу

https-%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F112611%2FHarry_Jon_Snow

Конечно, Гарри не бастард, в отличие от Сноу. Но он младше брата, так что на трон тоже не претендует. А еще, как и Сноу, он несколько уезжал на войну и вернулся оттуда живым.

Королева Елизавета II — Дейнерис Таргариен

https-%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F112735%2FQueen_Daenerys_Targaryen

Во-первых, королева в «Игре престолов» (пусть и самопровозглашённая) — только одна. Так что это сравнение весьма логично. А ещё Дейнерис — упорная королева. Её раз из раза пытаются убить или свергнуть, но она всё равно возвращается на свой престол. Такой политический долгожитель. Как и Елизавета II.

Ах да. Реальная королева, как и вымышленная, тоже управляет своими животными. И пусть это всего лишь корги, а не драконы, ничего страшного.

Принц Филипп — Тайвин Ланнистер

https-%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F112550%2FPrince_Philip_Tywin

Муж Елизаветы II принц Филипп — тоже долгожитель. Причём, он старше супруги на пять лет! На Ланнистера он похож влиянием и ещё немного внешне. Хотя, конечно, характеры у этих двух разнятся кардинально.

Принцесса Беатриса Йоркская — Ренли Баратеон

https-%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F112639%2FPrincess_Beatrice_Renly

И пусть вас не смущает это сравнение. Всё дело в том, что Беатриса — дочь второго сына Елизаветы II — унаследовала от бабушки любовь к частой смене шляпок. И если сама королева в этом вопросе немного консервативна, то Беатриса любит эксперименты.

Взгляните на фото! Ну чем не корона Ренли Баратеона, имитирующая рога оленя, талисмана рода Баратеонов?

Принц Чарльз — Варис

https-%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F112703%2FPrince_Charles_Varys

 

Здесь всё ещё проще. Дело в том, что Варис из «Игры престолов» — глава шпионской сети. Он пишет очень много маленьких записочек, которые разлетаются его пташкам-шпионам во все уголки королевства.

Чарльз, как и Варис, очень любит письма. Правда, пишет он их не шпионам, а британскому парламенту. Но пишет много!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!