«Забрал у меня всё». Журналист «Громадське.ТБ» повесился и обвинил начальника в своей смерти

Журналист из Полтавы Анатолий Мележик покончил жизнь самоубийством и в посте в фейсбуке обвинил в своей смерти своего начальника Богдана Звягольского. Звягольский ранее обвинил Мележика в краже 20 тысяч гривен, подал на него заявление в полицию, уволил и написал обо всём в фейсбуке.

10592899_947495198659199_4264821958018501209_n

Бывшего журналиста «Громадське.Полтава» Анатолия Мележика нашли повешенным в квартире, которую он снимал. Информацию о смерти подтвердил «В Полтаве» речник генерального управления местной полиции Юрий Сулаев. В своей смерти Мележик обвинил бывшего начальника Богдана Звягольского, о чём сообщил в своём фейсбуке.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

В моей смерти виноват Богдан Звягольский. Ты, Богдан, забрал у меня всё: любимого человека, работу и репутацию. Пускай принесут тебе счастье те $800 США, которые я тебе отдал 9 мая 2016 года. Радуйся результатам полиграфа, которые тебя устроили, ведь за «нужные» результаты договаривался адвокат Игорь Шеховцев… Вспомни, как ты заставлял меня «признаться» и написать об этом пост в Facebook, как вынудил Людмилу Гудзь написать комментарий о моём «признании». Всё вспомни и живи дальше.

— Анатолий Мележик,

Богдан Звягольский 29 апреля опубликовал в фейсбуке пост, в котором обвинил Анатолия Мележика в краже 20 тысяч гривен (около $800) и паспорта, и добавил, что написал на него заявление в полицию. Анатолия Мележика в связи со скандалом уволили, коллега Людмила Гудзь, с которой он встречался, разорвала с ним отношения.

Вниманию потенциальных работодателей Анатолия Мележика! Анатолий Мележик работал с нами более года, был членом «Полтавське громадське телебачення», а для нас это семья. Не смотря на это, он подозревается в хищении моих средств (20 000 грн) и моего паспорта. О чём я подал заявление в национальную полицию. Мои подозрения основываются на видео с камеры наблюдения и выводах полиграфа. Я долго не хотел в это верить, но замалчивать эту информацию безответственно, ведь другие люди могут пострадать от его действий.

— Богдан Звягольский,

Подписчики стали писать о том, что Звягольский не предоставил никаких доказательств и выдвигает обвинение голословно. Тогда Богдан описал подробно, как видит картину произошедшего. 27 марта коллектив «Громадське.Полтава» отмечал переезд в новой студии, а затем все поехали в бар. Чтобы не брать с собой крупную сумму, Звягольский оставил папку с деньгами в ящике письменного стола. Анатолий Мележик, который не пил в тот вечер, развёз всю компанию по домам на машине Звягольского и на ней же уехал.

На следующий день денег в папке не оказалось! Позвонив на пульт охраны, я узнал, что ночью в 3.55 было снятие объекта из-под охраны и спустя почти час в 4.46 объект опять поставили под охрану. На доме напротив нашей новой студии я обнаружил наружную камеру видеонаблюдения. Взяв запись с этой камеры за ночь с 27 на 28 число, я обнаружил, что моя машина была ночью на нашей студии, и время совпадает с данными охранной фирмы. Я расспросил у Толика: куда он поехал после того, как отвёз меня домой? Толик заверил меня, что после того, как отвёз меня домой, тоже поехал домой.

— Богдан Звягольский,

При повторных распросах Мележик рассказал Звягольскому, по какому маршруту возвращался домой, и продолжал отрицать, что заезжал на студию. Тогда Звягольский попросил Мележика и оператора Константина, у которого тоже были ключи от студии, подробно рассказать хронологию событий в ночь с 27 на 28 марта.

Уже тогда мне было понятно, что Толик врёт, так как забыть, что провёл на студии почти час, и не вспомнить об этом три раза он не мог, плюс, описать подробно маршрут, по которому возвращался домой, и забыть, что заезжал на студию, невозможно! Но, так как ранее у меня пропал паспорт, который я обычно ношу в нагрудном кармане своей куртки, я стал подозревать Толика и в пропаже моего паспорта. Так появилась идея с полиграфом!

— Богдан Звягольский,

23 апреля Звягольский отвёз Мележика для прохождения теста на полиграфе, и по словам Богдана, результат подтвердил его догадки и Мележик во всём признался.

Я не вытерпел и сказал прямо: «Толик, у меня есть видеозапись с камеры видеонаблюдения того, как ты возвращался на студию ночью», и тут к Толику вернулась память…
Результаты полиграфа говорят о том, что деньги и паспорт взял Толик. Вот на этом строятся мои подозрения, что именно Толик взял мои деньги, про что я и написал заявление в полицию 24 апреля.

— Богдан Звягольский,

Подписчики Богдана продолжали возмущаться и требовать доказательств вины Анатолия, в частности публикации указанных записей с камер видеонаблюдения. На что Звягольский ответил, что ждёт, пока Мележик сам всё прояснит и прокомментирует ситуацию.

жур1

9 мая Анатолий Мележик опубликовал в фейсбуке извинение перед коллективом «Громадське», а Богдан Звягольский сообщил, что раз бывший коллега вернул деньги, он заберёт из полиции своё заявление. Сейчас эти записи со страниц удалены, но скрины сохранили местные журналисты.

13101173_1624141047910958_890436016_n1

Кроме того, опубликована фотография экрана, где якобы Анатолий Мележик извиняется перед Богданом за кражу денег и рассказывает, зачем это всё совершил.

13101109_1624141054577624_1075579083_n1

С какой целью я это сделал? Знаю, звучит глупо, но я хотел купить себе Ipad. Те душевные муки, которые я испытываю сейчас, это настоящий ад. Не знаю, сможешь ли ты простить меня когда-нибудь, но я хочу, чтобы ты знал, что я искренне раскаиваюсь.

— Анатолий мележик,

Ранее Medialeaks рассказывал как телеведущему Савику Шустеру власти запретили работать на Украине и он объявил голодовку. Аннулирование разрешения на работу, которое ему требуется как гражданину Канады и Италии, связано с его уголовным делом. Официально дело возбуждено из-за неуплаты налогов, но сам Шустер считает его политическим.

В феврале 2016 года гражданка России Мария Столярова, шеф-редактор украинской телепрограммы «Подробности недели», была депортирована в Россию за одно матерное слово, случайно попавшее в прямой эфир. Во время включения с площади Независимости, где давали интервью родственники погибших во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году, Столярова в эфире сказала «заканчивать эту ***». При этом техническая ошибка на режиссёрском пульте спровоцировала целое расследование в отношении телеканала: подозревают, что его тайно контролирует ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.