Водители просто не могут остановиться и раз за разом въезжают в один и тот же дом на перекрёстке

Этот маленький сельский дом на севере Китая — чемпион мира по невезучести. Только за прошлый год в него въехали, не справившись с управлением, 48 (сорок восемь) автомобилей.

Как пишет Mashable, огромный жёлтый плакат у разломанного забора гласит: «Сбавьте скорость!» Но это не спасает хозяев дома в Хэйлунцзяне, Хэ Хайжунь и его жену Сю Рэнсянь, которым не повезло построиться там, где спустя несколько лет сделали Т-образный перекрёсток.

Раньше это был просто дом у дороги, но несколько лет назад власти пробили прямо напротив новую аллею, с которой водители в основном поворачивают налево под углом 90 градусов. Многие не справляются с управлением. Всего, говорят хозяева, к ним на участок и даже в дом въезжали больше 100 раз. В 2016 году было 48 аварий. Они даже собирают коллекцию фотографий, которые прикладывают к бесконечным заявлениям и петициям, адресованным местной администрации.

Но петиции и жалобы не помогают. Власти не знают, как решить проблему, и пока что смогли только установить предупреждающий плакат. Хайжунь говорит, что лучше не стало. У супругов растёт маленькая дочь, и они запрещают ей играть во дворе: это опасно для жизни. Со стороны забора семья установила бруствер из старых кирпичей и щебёнки, и теперь машины хотя бы не доезжают до постройки. А чинить забор хозяева перестали давно: в этом нет никакого смысла.

Мы этого не знаем, но, возможно, корень проблемы в том, что водители слишком полагаются на GPS-навигацию, которая ничего не знает об опасном перекрёстке и домишке Хайжуня на нём. В том же самом Китае недавно как раз был анекдотический случай: водитель оказался на середине реки, решив, что там проходит дорога. А всё потому что слепо доверял навигатору: умная машина ведь врать не станет.

В том же духе, наверное, рассуждал и англичанин, который доверил управление своим судном айпаду с навигационной системой, забыв одну важную деталь: айпад связывался со спутником через интернет, а доступ к интернету имел только через мобильный интернет. Как только судно отошло достаточно от берега, айпад стал бесполезен. История закончилась только так, как и могла закончиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!