В Дортмунде перед матчем Лиги чемпионов рядом с автобусом футбольной команды взорвалась бомба

Рядом с автобусом футбольного клуба «Боруссия» в немецком городе Дортмунд сработало взрывное устройство, когда игроки ехали на матч Лиги чемпионов УЕФА против «Монако». Один из игроков ранен, остальные не пострадали. Матч перенесён.

О взрыве сообщил официальный твиттер «Боруссии».

«При выезде нашего автобуса произошёл инцидент. Один человек был ранен. Более подробная информация последует позже».

Как пишет Bild, у автобуса, рядом с отелем, где команда остановилась перед игрой, произошли три взрыва. При этом пострадал один игрок — Марк Батра. Он был доставлен в больницу, его жизни ничто не угрожает. Остальные живы и здоровы.

Взрывы, от которых был повреждён сам автобус, прозвучали около 21.30 по московскому времени. Сейчас ни футболистам, ни болельщикам на стадионе ничто не угрожает, сообщает полиция. Матч при этом перенесён на следующий день: он состоится в среду 12 апреля.

«Боруссия» в твиттере поблагодарила за поддержку болельщиков «Монако», которые с пониманием отнеслись к ситуации и, пока их не выпускали со стадиона, пели: «Боруссия! Боруссия!»

7 апреля днём в центре Стокгольма грузовик, угнанный при разгрузке, сбил несколько человек на пешеходной улице, а затем врезался в универмаг и загорелся. Погибли четыре человека (двое граждан Швеции, в том числе девочка 11 лет, британец и гражданка Бельгии), пострадали — 15. По подозрению в совершении теракта были задержаны двое, один из которых, уроженец Узбекистана Рахмат Акилов, пытался получить в Швеции статус беженца.

9 апреля в Осло по подозрению в хранении взрывчатки и покушении на теракт был задержан 17-летний гражданин России, который с родителями прибыл в Норвегию в 2010 году. Семья пыталась получить статус беженцев. Взрывное устройство было обнаружено в столице Норвегии возле одной из станций метро вечером 8 апреля. Сапёры обезвредили его контролируемым взрывом.

3 апреля в петербургском метро произошёл взрыв в вагоне метро. Погибли 14 человек, десятки пострадали. По официальной версии, подозреваемый сначала заложил бомбу на одной станции, а потом сел в поезд со вторым устройством, которое сработало в тоннеле. Первая бомба была обезврежена, подрывник погиб.

22 марта исламский проповедник сбил автомобилем несколько человек в центре Лондона, а затем смертельно ранил ножом одного из полицейских, охраняющих Вестминстерский дворец, где находится парламент Великобритании. Нападавший был застрелен. В общей сложности погибли четыре человека, 20 были ранены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!