Мэр Красноуфимска посвятил «зажигательный смех» во время КВН памяти жертв теракта в Петербурге

Глава администрации Красноуфимска (Свердловская область) Вадим Артемьевских, открывая игру городской лиги КВН, напомнил собравшимся о теракте, который был совершён в Петербурге 3 апреля.

Да, КВН сегодня проходит в очень непростое время. Вы знаете, что в Санкт-Петербурге случился теракт, погибли люди. Но я считаю, что сегодня на сцене должны зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувства удовлетворения от своих действий. И мы своим зажигательным смехом, наверное, посвятили этот КВН тем людям, которые погибли.

Выступление мэра попало на YouTube.

Многим эти слова показались неудачными, на них обратили внимание журналисты и пользователи социальных сетей.

Особенно речь Артемьевских понравилась редакции Znak.com.

Сам глава администрации объяснил свои слова телеканалу «Звезда».

Мои слова были выражены не в полном объёме, и их смысл был искажён. Я хотел сказать, что произошёл теракт и это ужасная вещь. Нельзя поддаваться панике и нужно быть сплочёнными. Бывает вот футбольный матч и игроки выходят с чёрными повязками. Я лишь пытался сказать молодёжи о том, что террористы не должны нас запугивать, не нужно их бояться. Я не предлагал почтить смехом жертв теракта. Я имел в виду, что нужно посвятить концерт КВН жертвам теракта, чтобы нас не сломили.

3 апреля в петербургском метро произошёл взрыв в вагоне метро. Погибли 14 человек, десятки пострадали. Инцидент был квалифицирован правоохранительными органами как террористический акт. Следственный комитет назвал имя подозреваемого (Medialeaks собрал основную информацию о его личности) и обнародовал официальную версию, по которой один человек сначала заложил бомбу на одной станции, а потом сел в поезд со вторым устройством, которое сработало в тоннеле. Первая бомба была обезврежена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!