Обеспеченные западные туристы попрошайничают на путешествия по Азии, и местных это раздражает

Бедность, болезни, голод — вот причины, по которым искренне нуждающиеся люди выпрашивают деньги на улицах. Но сейчас во Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде к бедным всё чаще присоединяются богатые западные туристы, которые просят финансировать свои развлечения. Эта тенденция вызвала осуждение у местных жителей.

На западных попрошаек обратила внимание путешественница из Сингапура Майсара Абу Самах. Она опубликовала в твиттере фото парня и девушки, которые продают свои фотографии из дорогих путешествий, разложив их прямо на асфальте.

«Бедные иностранцы, только в Бангкоке, Таиланд».

Как отмечает издание DailyMail, это противоречит законам об уличном попрошайничестве в Сингапуре: просить деньги позволяется только людям с рабочей визой.

Майсара также опубликовала много других фото, к ней присоединились единомышленники.

«Набирающий популярность тренд среди фарангов [так тайцы называют западных туристов — прим. Medialeaks] в Таиланде. Потратил деньги на девушек/бары/что-то ещё?»

«Фаранги в Таиланде попрошайничают на улицах Бангкока».

«Вы неудачник? Не знаете, что делать в жизни? Езжайте в Таиланд. Начните учить, вести блог или попрошайничать на дороге».

«Люди из стран первого мира просят пожертвования у людей из стран третьего мира, чтобы путешествовать по миру 😂».

Майсара рассказала DailyMail, что западные туристы, которые занимаются попрошайничеством в Азии, действительно злят местных жителей:

Я впервые увидела что-то подобное, и это заставило меня остановиться. Вы не увидите много людей, продающих безделушки или играющих музыку на улицах Сингапура, потому что существуют строгие правила, регулирующие эти действия.

Она объяснила, что обычно попрошайничеством в Азии занимаются люди, которым действительно нужны деньги для того, что выжить и прокормить семью. Но не для того, чтобы купить какие-то дорогие товары или услуги.

Своим мнением о туристах-попрошайках с DailyMail поделились и другие местные жители.

Нам чрезвычайно странно просить у других людей денег, чтобы помочь вам путешествовать. Продажа вещей на улице или попрошайничество не считается респектабельным.

Люди, которые так поступают, действительно нуждаются: они просят, чтобы купить продукты, заплатить школьные сборы или долги. Но не для того, чтобы купить что-то роскошное.

Я хочу спросить этих туристов: что заставляет вас думать, что такое поведение является нормальным в Азии? Почему бы вам не сделать то же самое дома?

Такая же тенденция наблюдается в интернете, где люди используют благотворительные веб-сайты. Например Fundmytravel позволяет подавать апелляции на пожертвования для путешественников. И хотя многие проекты связаны с достойными причинами, такими как гуманитарная работа в бедных странах, большинство — это всё же люди, рассчитывающие на халяву.

Но попрошайничество — сравнительно безобидный ущерб от невоспитанных туристов. Недавно мы рассказывали, как 7 из 22 плавающих багамских свинок умерли из-за туристов, дававших им пиво и ром. А одной хитрой американке, которая собирала деньги на духовное путешествие с помощью краудфандинга, пользователи соцсетей дали дельный совет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.