Егор Холмогоров стал «Сексистом года» из-за одобрения побоев за слово «сексизм»

Публицист Егор Холмогоров стал победителем организованной феминистками премии «Сексист года-2014» за высказывание о необходимости бить в лицо женщин, использующих слово «сексизм».

Как сообщается на сайте премии, Холмогоров был номинирован «за разжигание ненависти и вражды по отношению к женщинам», а также за «прямые призывы к физическому насилию, в разделении женщин на «правильных» и «неправильных», которых нужно бить». Соответствующее высказывание появилось в Facebook Холмогорова в ноябре прошлого года.

В номинации «Сексизм в СМИ» победил журналист газеты «Известия» Павел Чернышев за статью под названием «Экономные россиянки подарят мужчинам интимные впечатления». В ней рассказывалось о росте спроса на секс-тренинги, но феминистки сочли, что материал «навязывается мнение, будто женщина – это товар, причем товар дешевый, доступный даже в кризис».

Номинацию «Сексизм в рекламе» выиграл Краснодарский городской отдел по делам молодежи за «рекламу, укрепляющую гендерные стереотипы». Ранее чиновники разместили на улицах города баннеры с текстом «Курящая девушка — вонючка» в рамках кампании по борьбе с курением.

В номинации «Женщина против женщин» выиграла ведущая передачи «Говорим и показываем» на НТВ Людмила Айвар за обвинение и дискредитацию жертвы группового изнасилования.

«Утверждает, что есть женщины, которых невозможно изнасиловать, в связи с тем, что они имели сексуальные контакты с несколькими мужчинами или снимались в порно, а также если они не звали на помощь», — обвиняют ее феминистки.
В номинации «Антиженская политика» победителем стала Самарская губернская дума за проект закона об исключении аборта из перечня услуг, оказываемых за счет фонда ОМС.
На премию обратили внимание зарубежные СМИ. Так, Buzzfeed вспомнил историю, приключившуюся с другим претендентом на звание «Сексиста года» — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В апреле он приказал своему помощнику изнасиловать беременную журналистку, выкрикивая «Христос Воскресе!».

 

Один комментарий на «“Егор Холмогоров стал «Сексистом года» из-за одобрения побоев за слово «сексизм»”»

  1. Марго:

    Таких типов нужно просто игнорировать и они потеряют свою значимость, ведь основное наше население это женщины. Сексистам просто ума не хватило догадаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!