11-летний британец попросил Бибера быть грамотнее в своих песнях

11-летний школьник из Британии написал американскому певцу Джастину Биберу письмо, в котором обвинил его в безграмотности. В нём мальчик советует исполнителю равняться на Бейонсе и верно использовать сослагательное наклонение. 

Пост с письмом появился на страничке учительницы мальчика Луизы Уильямс на фейсбуке. В нём она сообщает, что написал его её ученик, и просит максимально им поделиться. Письмо набрало огромное количество репостов, а в комментариях люди стали указывать свои города и страны, чтобы показать, насколько широко оно распространилось.

Please like/share this letter written by a pupil from my year 5/6 class, in South West Cornwall. They want to see how…

Опубликовано Louise Williams 26 февраля 2016 г.

Как сообщает Mashable, речь идёт о песне «Бойфренд», записанной Джастином в 2012 году. В ней певец, обращаясь к неизвестной девушке, заявляет, что «если бы он был её бойфрендом, он бы никогда не позволил ей уйти». Мальчик заметил, что Бибер использовал неверный глагол, и решил сообщить ему, что это недопустимо.

Дело в том, что в данном случае после местоимения «I» по правилам английского языка должен идти глагол «were», а не «was», как поёт Джастин. Was/were — глаголы прошедшего времени, которые образуются от глагола настоящего времени «to be» (быть).

«Тут ты совершенно неверно использовал сослагательное наклонение. Слова на самом деле должны звучать так «…» (исправленный вариант на английском)», — пишет мальчик.

После чего школьник отметил грамотность Бейонсе и сказал, что она — та, на кого стоит равняться при использовании сослагательного наклонения. Мальчик ссылался на её песню «Если бы я была мальчиком», вышедшую в 2008 году. Там певица использовала глагол «to be» грамматически верно.

«Если такие исполнительницы, как Бейонсе, пишут свои песни, используя сослагательное наклонение верно, то и ты должен», — заявляет школьник.


Однако после публикации письма многие пользователи заметили, что у мальчика самого «хромает» грамматика. К счастью, Уильямс заявила, что ребёнка это не расстраивает.

«Его это не сильно задело. Он спешил домой поиграть в Lego Star Wars» — сообщает учительница.

На данный момент никакого комментария от самого Джастина или Бейонсе не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!