«Либо жить в вечном черкизоне». Собчак заявила о неизбежности «беспредела» при сносе ларьков

Журналистка Ксения Собчак ответила на претензии к мэрии Москвы по поводу сноса ларьков у станций метро: по её словам, избавиться от «черкизона» у метро никаким иным способом не получилось бы.

Вечером в среду мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице «ВКонтакте» объяснил, что ларьки были снесены так внезапно, потому что «бумажки» о собственности были приобретены их владельцами «явно жульническим путём». Его слова стали поводом для множества гневных комментариев и обвинений в пренебрежении правом собственности, гарантированным Конституцией страны.

Собчак решила вступиться за мэра, объяснив, что никаким другим способом избавиться от построек у метро было нельзя.

Она вспомнила, как столичные власти похожим образом «расправились» с ларьками в «Парке Горького», который в итоге стал излюбленным местом молодежи.

Слова журналистки стали поводом для критики в её адрес: Собчак обвиняли едва ли не в работе на мэрию.

Вспомнили, что и у самой Собчак есть бизнес в Москве.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло решение о сносе самостроев в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В большинстве случаев от сноса пострадали торговые точки, находящиеся рядом со станциями метро.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос торговых павильонов, которые власти в декабре прошлого года признали самостроем. В их число входят аптеки, торговые ряды и даже небольшие торговые центры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!