«Каждый может сделать нечто особенное». Британский Форрест Гамп закончил 17-месячный забег

Британский Форрест Гамп — Джейми Рамсей — закончил 17-месячный благотворительный пробег через два континента. За это время он износил 17 пар обуви и пересек 14 стран. И теперь даже внешне похож на героя известного фильма.

Путь 35-летнего Джейми, который он начал в августе 2014 года, пролегал от Ванкувера до Буэнос Айреса. Он бежал 17 месяцев, за которые преодолел 17 тысяч километров. Британец завершил пробег в это воскресенье.

1

Джейми даже внешне похож на Форреста Гампа, когда тот зарос бородой во время пробега.

23

Правда, бежал Джейми не просто так, а для сбора средств на благотворительность: организациям CALM (против мужского суицида), Wateraid (борется за улучшение качества воды и гигиены) и Macmillan Cancer Care (против рака).

Ранее в интервью Guardian британец рассказывал, почему решился на пробег.

«Многие спрашивают, почему я решился на такое странное путешествие. Ответ очень простой. Я работал в офисе 12 лет. И для меня пробег стал окном в новую жизнь, возможностью узнать мир. Я люблю бегать, всегда любил, и буду делать это до тех пор, пока мое тело позволяет мне это. Пробег через страны дает тебе возможность увидеть то, чего ты не замечаешь, сидя в машине или автобусе», — говорил он.

Джейми рассказал, что его также вдохновляло то, что он вырос в Великобритании, которая славится путешественниками.

«Я даже начал составлять список исследователей, и он продолжает расти. (…) Мы все не можем быть бегунами или альпинистами, но это не значит, что мы не можем сделать нечто особенное», — говорит он.

За время пути «британский Форрест Гамп» износил 17 пар обуви и пересек 14 стран на двух континентах. Свои впечатления он описывал в блоге, а также на страничке в фейсбуке.

5

Например, в опубликованной 25 декабря записи он рассказал, как провел Рождество.

«Пока вы наслаждались рождественским ужином, я изучал заправки Аргентины. Здесь есть клецки, разогретые в микроволновке, немного мороженого, а также сэндвичи с сыром и ветчиной на обед», — писал он.

Обычно каждый день Джейми сжигал около 5-6 тысяч калорий, но в некоторых странах, где еда содержит много сахара, он даже набрал вес. Так было, например, в Мексике.

Во время путешествия с Джейми была лишь специальная коляска, в которой он вез все самое необходимое. Ее вес достигает около 40 кг.

Introducing my stroller for #runningtheamericas. Just did 15km for first run with,it and #awesome. Thank you @thule

Фото опубликовано Jamie Ramsay (@jamieisrunning)

Закончил пробег британец, добежав от лондонского аэропорта прямо до Вестминстера.

4

«Это был опыт, который мне очень понравился. От всей души благодарю всех, кто помогал мне во время путешествия и на пути домой», — цитирует The Telegraph путешественника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!