«Всеобщая катастрофа». Блогеры рассказали о распродаже особняков Подмосковья

В окрестностях Рублевки продается каждый десятый дом, а в одном из районов Подмосковья стоит на продажу почти целый элитный поселок. Но недвижимость продать по едва ли не вчерашним ценам почти невозможно.

Два известных представителя среднего класса с разницей в сутки  рассказали в социальных сетях о массовой распродаже недвижимости в так называемых элитных коттеджных поселках под Москвой.

В понедельник Андрей Колядин, соратник Владислава Суркова, бывший глава департамента региональной политики в администрации президента, а позднее — заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе и вице-президент Объединенной судостроительной корпорации, написал на своей странице в Facebook, что вдоль Рублёво-Успенского шоссе идет повальная распродажа домов.

«Проезжая сегодня по окрестностям Рублевки, обнаружил бесчисленное количество продаваемых домов. Объявления если не на каждом пятом, то уж точно на каждом десятом особняке. Везде кумачи… Только не с лозунгами «Слава КПСС», а с номерами телефонов.  Может пора скупать дворцы и резиденции олигархов по дешевке? Кому пару гектар Барвихи?!»

Днем ранее блогер и политический консультант, основатель журнала «Столица» Андрей Мальгин рассказал в своем ЖЖ о том, как происходит продажа его загородного дома под Москвой. Недвижимость долго не удавалось продать, и недавно он узнал, в чем причина таких трудностей. По его словам, в ходе продажи он выяснил, что вместе с ним продают коттеджи почти все его ближайшие соседи, а в целом продажа домов в районе носит массовый характер.

«Весь наш поселок продается. Не весь, конечно, но очень многие дома. В том числе и наши соседи со всех сторон».

Мальгин считает, что это признак грядущих серьезных экономических проблем.

«Вообще жуткое впечатление. Одно дело, когда ты один продаешь свой дом. Мало ли какие обстоятельства личные. Но когда вот так наглядно видишь, что целый общественный слой, и не абстрактный какой-то, а люди, которых ты отлично знаешь, вдруг растворяется в неизвестности, становится не по себе как-то».

По его словам, «буквально за пару лет» наступила новая эпоха, после того как «режим» решил, что может обойтись без среднего класса, без класса предпринимателей.

«А ведь это всеобщая катастрофа. Пока не все понимают масштабы произошедшего, но всё уже произошло. Средний класс понял, пришла очередь другим понять. Конец эпохи. Не смена неких сытных лет на менее тучные, а именно большая и жирная точка».

На прошлой неделе в социальных сетях активно обсуждали интервью экономиста, аналитика компании «Риком-Траст» Владислава Жуковского, который также заявил о том, что средний класс принесен в жертву.

«Я работаю со многими бизнесменами не только в Москве, но и в регионах, знаю, что они тоже сидят на чемоданах. Грядет реальный бунт среднего класса, который пустили под нож», — говорит он в интервью.

По его версии, выхода из экономического кризиса в России не предвидится, поскольку современные чиновники «отстаивают интересы олигархического капитала».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!