Единственную копию альбома Wu-Tang Clan купил фармацевт, которого ненавидит вся Америка

Основатель фармацевтического стартапа Мартин Шкирели, в сентябре превратившийся в «самого ненавидимого человека в Америке», стал покупателем единственной копии нового альбома Wu-Tang Clan Once Upon a Time in Shaolin («Однажды в Шаолине»). Он заплатил за неё 2 миллиона долларов.

В августе стартап Turing Pharmaceuticals, основанный предпринимателем Мартином Шкрели, приобрел патент на препарат «Дараприм», предназначенный для лечения малярии и токсоплазмоза и тяжелых паразитических заболеваний, часто назначаемый пациентам с ВИЧ. Спустя месяц за одну ночь препарат подорожал в 55 раз: c $13,5 до $750 за таблетку.

Эксперты говорили, что от скачка цен очень серьезно пострадает множество людей, так как лекарство не имеет аналогов, но Шкрели не стал оправдываться. Он в издевательской манере отвечал на вопросы в твиттере и сокрушался, что ему не удалось поднять цену еще выше.

Теперь бизнесмен оказался в центре нового скандала. В прошлом году музыканты из легендарного реп коллектива Wu-Tang Clan объявили, что выпустят свой новый альбом в одном экземпляре и продадут пластинку на аукционе.

В ноябре было объявлено о продаже альбома и сразу же появилось множество слухов о том, кто стал покупателем. Предполагали, что им мог быть голливудский режиссер Квентин Тарантино. Однако Bloomberg выяснил, что альбом купил Шкрели. Цену согласовали в мае, еще несколько месяцев заняли согласования условий контракта, согласно которому пластинка не может быть выпущена в продажу в течение 88 лет.

Издание рассказывает, что Шкрели уже давно занимается коллекционированием предметов, связанных с музыкой: он купил карту Visa Курта Кобейна и пытался стать владельцем гитары Кэти Перри.

Бизнесмен и не пытался скрываться. Прокомментировав покупку изданию, он стал шутить на эту тему в твиттере.

«Прямая трансляция. Музыка, препараты и прочее. Могу поставить что-то особенное»

«Опрос: у какого артиста мне купить свой следующий уникальный альбом?»

«Новое исследование. К кому мне обратиться с просьбой записать личный альбом для меня? (Которым я никогда не поделюсь)»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!