Новый вид релаксации в Австралии: люди переодеваются в собак

Издание news.com.au обратило внимание, что в Австралии набирает популярность необычный тренд в области релаксации и снятия стресса: взрослые люди переодеваются в собак и на какое-то время забывают, что они — люди.

Brand Pup and his friend Rike playing like dogs. Picture: Ginger Gorman

Сайт Puppy Play (Щенячьи игры) объясняет, что в данной игре должно быть две роли — щенок и хозяин.

Щенячьи игры — это когда один человек играет роль щенка или собаки, а другой — хозяина или тренера. Щенок ведёт себя так, как бы вели себя псы, а тренер, чаще всего, ведёт себя так, как вёл бы себя с реальной собакой. Сексуальный подтекст может быть, а может и не быть. Таким образом многие просто дают волю внутреннему зверю, — говорится на сайте, предлагающем данный сервис.

Такая ролевая игра якобы даёт возможность «щенкам» сбросить с себя человеческую личину и пожить беззаботной жизнью собаки. Что касается «хозяина», они радуются от того, что «щенки» всегда их любят и хотят побольше внимания.

Всё что нужно — это просто купить костюм.

And they’re affectionate like dogs too. Picture: Ginger Gorman

Это не безумнее того, когда дети переодеваются в принцесс или рыцаря на коне. Это никому не вредит, это весело, это то, что происходит между взрослыми людьми, согласившимися на это, — уверен один из клиентов данной компании (ему 44 года).

Он также добавил, что такая игра даёт человеку свободу от комплексов и неуверенности. Кроме того, она помогает расслабиться.

Это хороший способ успокоить разум и быть в моменте, а также просто реагировать на то, что происходит вокруг.

В некоторых случаях в Puppy Play участвуют до 10 человек.

Популярность таких игр особенно возросла в последние 5—7 лет, уверен  один из клиентов. Особенно в Германии, США, Австралии и Великобритании.

Люди, которые ценят щенячьи игры, — это те, кто находится под большим давлением на работе. Им просто надо придти «щенком» и забыть про всё накопившееся напряжение, — объясняет участник.

Другие «щенки» заявили, что маска помогает разделить две личности — человеческую и собачью. Некоторые люди предпочитают устраивать игры вдали от посторонних глаз, а другие не стесняются выходить в люди в собачьем облике.

Brand Pup plays like a dog in public. Picture: Douglas Robinson

Ранее Medialeaks рассказывал, как в США выпустили специальное седло для пап: с ним катать своих детей на спине станет проще, безопаснее и элегантнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!