Журналист из «Известий» пытался организовать восстание орков

Организатором флешмоба в защиту «Ока Саурона», которое хотели зажечь над городом 11 декабря, а потом передумали, оказался журналист «Известий». Ролевик Василий Шатров опубликовал «ВКонтакте» скриншоты переписки, где журналист Тарас Подрез говорит, что «ищет орков, чтобы сразились с православными за око Саурона».

«Друзья-ролевики!
Есть некий товарищ, который постучался к нам. Тарас Подрез.
Думаю, на момент публикации этого сообщения его ещё можно найти в группе Типичный Ролевик. Это типичный ЦИВИЛ в самом низком значении этого слова. Предложил принять участие в акции, где «Орки» будут выступать и сражаться против ПРАВОСЛАВНЫХ за Око Саурона!
По его словам — он из газеты «Известия», – объявил Василий Шатров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Выяснилось, что собеседник Шатрова действительно был из «Известий». Через некоторое время в газете появилась заметка о том, что столичные толкиенисты собираются устроить флешмоб в поддержку «Ока Саурона».

Газета также взяла комментарий у православного активиста Энтео, который пригрозил, что отправит к митингующим миссионеров. После этого в сообществе «Эгладор«, где толкиенисты планировали акцию, появилось сообщение о том, что флешмоб отменяется.

«Друзья! Идея прийти и порычать в поддержку Ока и против засилия неадеквата в нашей действительности была замечательной. Но, увы, в реальности это всё превратилось в ещё больший неадекват и грозит в весьма не лестном свете представить всё ролевое сообщество в глазах людей к таковому не относящихся. Про наш маленький междусобойчик даже в газете написали и Энтео обещал прийти!», – говорится в сообщении.

11 декабря, в день выхода последнего фильма о приключениях хоббита, над одним из зданий комплекса «Москва-сити» должна была появиться светящаяся инсталляция в виде «Всевидящего ока» из книг Дж. Р. Р. Толкиена. Однако такая перспектива возмутила жителей города. Также неодобрительно к этому отнеслась РПЦ. Творческая группа «Свечение», которая готовила этот проект, на своей странице в Facebook объявила, что «ока» не будет. Участники группы попросили у всех прощения и заверили, что не имели в виду ничего плохого.

«Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», – гласит сообщение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!